F1

FÓRMULA 1: CHRISTIAN HORNER SEÑALÓ QUE NECESITAN A CHECO PÉREZ EN LOS PRIMEROS PUESTOS

El director de Red Bull confía que las carreras seguidas le ayuden al mexicano a retomar su mejor nivel

CHECO PEREZ MENDOZA 2024 ESPAÑA
F1 | Checo opinó que su mala racha destaca más por Verstappen

Sergio ‘Checo’ Pérez suma cinco carreras consecutivas sin subir al podio en la actual temporada de Fórmula 1. El mexicano quedó octavo en Imola, sumó dos DNF consecutivos en Mónaco y Canadá, y volvió a finalizar octavo en España.

En esta última, el piloto de Red Bull regresó a la Q3, luego de quedar fuera en la Q1 en Monte Carlo y Montreal. Pero una vez ahí no pudo mejorar y quedó P8, que se convirtió en P11 por una sanción.

Aunque logró rescatar puntos y cumplió con lo previsto, según el simulador, Christian Horner, director de la escudería, reconoció que necesitan que el mexicano recupere su mejor forma, esa que mostró a inicios de 2024.

Necesitamos a Checo en la mezcla. Él lo sabe y el equipo lo sabe. Si está al final de los ocho primeros, pierdes opciones estratégicas, si divides tus estrategias, etc. Checo en las primeras cuatro o cinco carreras de este año estuvo fantástico. Sólo necesitamos devolverlo a ese espacio mental“, declaró el británico en Montmeló.

Por otra parte, reconoció que con Checo deben trabajar la parte mental y que, en las últimas carreras, las cosas no salieron como esperaban. “Creo que es un piloto impulsado por la confianza, y creo que con suerte habrá tomado algo… ya sabes, ha vuelto a los puntos aquí, hizo una carrera decente“.

Con suerte, obtendrá algo de confianza para las siguientes carreras”, finalizó el directivo, que espera tener al tapatío de vuelta en los primeros puestos para los Grandes Premios de Austria y Gran Bretaña.