EUROCOPA 2024: ESLOVAQUIA, RUMANIA Y BÉLGICA AVANZAN A OCTAVOS DE FINAL

Definidos los clasificados del Grupo E esta última fecha en la Eurocopa 2024

Rumania avanza a octavos de final de la Eurocopa.
Futbol | Rumania avanza a octavos de final de la Eurocopa.

Gran jornada se vivió este miércoles en el cierre de la fase de grupos del sector E con dos juegos de muy buen calibre que terminaron en empates en esta Eurocopa 2024.

Las selecciones de Eslovaquia y Rumanía empataron 1-1 en su último partido del Grupo E y se clasificaron a octavos de final. Duda y Marin, goleadores.

Ambas selecciones llegaron a esta jornada igualadas a tres puntos y con opciones de clasificación claras, aunque los rumanos tenían una ligera ventaja por diferencia de goles. Rațiu tuvo la primera ocasión del partido con un gran disparo desde la frontal que fue repelido por el meta Martin Dúbravka a los once minutos de partido.

A pesar de esa ocasión, fue Eslovaquia la que golpeó primero. Duda aprovechó un gran centro de Kucka y mandó a la red el balón con un testarazo de manual. Rumanía no tardó en responder y al filo del descanso Răzvan Marin empató el partido desde el punto de penalti para aupar a los suyos en la clasificación.

Al final, ninguna de las dos selecciones pudo batir a su rival y certificaron el billete a la siguiente ronda con las tablas en el marcador. Răzvan Marin se ha convertido en el segundo jugador que marca más de un gol en la fase final de la Eurocopa con la Tricolorii, tras Bogdan Stancu en 2016.

Bélgica también avanza

Bélgica tuvo mayor dominio en la primera parte, pero no fue efectiva. Por su parte, cuando Ucrania se animó a ir al ataque, generó más peligro que su rival.

Romelu Lukaku tuvo una oportunidad clara al minuto 6, cuando recibió un servicio de Kevin de Bruyne, pero su remate lo atajó el portero Anatoliy Trubin a los seis minutos.

Ucrania aguantó el empuje de Bélgica y después fue a la ofensiva. Roman Yaremchuk remató de pierna derecha que atajó Koen Casteels al 19’.

¡En tres pases, Ucrania generó peligro! Servicio que rebasó el medio campo, balón retrasado casi al llegar al área y el remate de Georgiy Sudakov se fue muy por encima del arco al 29’.

Para el segundo tiempo, Jérémy Doku se animó a encarar a sus rivales y empezó a ser más peligrosa la banda izquierda. Al 58’, desbordó y mandó diagonal, pero Lukaku no pudo llegar a empujar el balón.

Bélgica termina con empate ante Ucrania en la última fecha.

La Selección de Ucrania se fue con todo en busca de abrir el marcador y generó peligro, aunque no fue efectiva.

Quedan definidos los clasificados a los octavos de final en el Grupo E.