COPA AMÉRICA 2024: ¡SUEÑAN CON LOS CUARTOS DE FINAL! PANAMÁ DOBLEGA A LOS ESTADOS UNIDOS

Los dirigidos por Thomas Christiansen sueñan con la clasificación a Cuartos de Final

PANAMÁ FESTEJA EL GOL DEL TRIUNFO
FUTBOL | PANAMÁ DEPENDE DE SI MISMA PARA AVANZAR

La Selección de Panamá podría estar gestando una hazaña en la Copa América 2024 al asegurar su paso a los Cuartos de Final tras vencer a Estados Unidos en la segunda jornada del Grupo C. Bajo la dirección de Thomas Christiansen, los panameños aprovecharon la expulsión de Timothy Weah para imponerse 2-1 en el Mercedes-Benz Stadium.

El partido comenzó con una sorprendente chilena de Édgar Bárcenas apenas desviada del arco de Matt Turner al minuto inicial. Estados Unidos respondió rápidamente con un gol de Weston McKennie tras un rebote en un tiro de esquina, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. La situación cambió con la expulsión de Weah, quien recibió tarjeta roja por un puñetazo a un rival fuera de disputa, decisión confirmada tras la revisión del VAR.

A pesar de estar en inferioridad numérica, Estados Unidos logró adelantarse con un gol de Folarin Balogun a los 22 minutos. Sin embargo, Panamá igualó cuatro minutos después con un zurdazo desde fuera del área de César Blackman, estableciendo el 1-1 que prevaleció hasta el medio tiempo.

En la segunda mitad, Panamá mostró una mayor verticalidad con la entrada de José Fajardo. Tras un penalti inicialmente señalado y luego revertido por el VAR, Fajardo finalmente marcó el gol de la victoria al minuto 86 con un potente disparo que venció a Turner. A pesar de la expulsión de Adalberto Carrasquilla al 88′, Estados Unidos no logró igualar el marcador nuevamente antes del pitido final.

¿Cómo queda el grupo C?

Con esta victoria, Panamá se encuentra empatado con Estados Unidos  en el Grupo C, todos con tres puntos,Uruguay, suma seis puntos y es el gran  favorito para liderar el grupo .

En la última jornada, Uruguay enfrentará a Estados Unidos y Panamá jugará contra Bolivia, donde una victoria podría significar la clasificación de los panameños y la eliminación del equipo local, una posible sorpresa en el torneo de la Conmebol.