F1 ACADEMY: ASÍ MARCHA EL CAMPEONATO DESPUÉS DE LA CARRERA EN BARCELONA

La francesa Abbi Pulling comenza a despegarse cada vez más en la pelea por el título

F1 ACADEMY 2024
F1 ACADEMY | Abbi Pulling se aleja cada vez más en el campeonato

El pasado fin de semana se celebró la tercera fecha de la Temporada 2024 de la F1 Academy y la británica Abbi Pulling demostró una vez más que es la candidata más fuerte al título en la segunda temporada de la categoría femenina.

La pilota de Rodin Motorsport y miembro de la Academia Alpine logró la doble pole position en Barcelona. Y aunque solo ganó la primera de dos carreras, terminó en el podio en la segunda, con lo que se mantiene segura en el liderato.

En tres compromisos, Pulling logró doble victoria en la segunda fecha en Miami, mientras que en Jeddah y Barcelona ganó una carrera y quedó segunda en otra. Además, lleva cuatro pole positions y dos vueltas rápidas para 147 puntos, con una ventaja de 66 más que el resto de su más cercana perseguidora, Doriane Pin.

Mientras que la pilota francesa tiene apenas una ventaja de un punto sobre la estadounidense Chloe Chambers, que subió al podio dos veces en Barcelona -la segunda con victoria- y con ello apretó la disputa por el subliderato.

Así marcha el Campeonato de la Temporada 2024 de la F1 Academy

Después de tres fechas y seis carreras, todas las pilotas han sumado puntos. Solo la estadounidense Courtney Crone y la saudí Reema Juffali no tienen puntos, luego de participar como Wild Card en Miami y Jeddah, respectivamente.