COPA AMÉRICA 2024: ¡INTRATABLE! COLOMBIA LE PEGA UN BAILE A COSTA RICA

Los cafeteros llegaron a 25 partidos sin perder y levantan la mano como uno de los candidatos para ser campeón

COLOMBIA FUE MUY SUPERIOR A COSTA RICA
FUTBOL | COLOMBIA CALIFICA A LA SIGUIENTE RONDA

Colombia continúa su paso arrollador en la Copa América 2024, asegurando su clasificación a los Cuartos de Final tras una contundente victoria por 3-0 sobre Costa Rica en la segunda jornada del Grupo D. Con este triunfo, los cafeteros ampliaron su impresionante racha invicta a 25 partidos consecutivos, de los cuales 22 han sido bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo, consolidándose como uno de los favoritos para levantar el trofeo.

El encuentro fue dominado de principio a fin por la selección colombiana. Luis Díaz abrió el marcador al convertir un penal en el minuto 31, proporcionando a su equipo una ventaja temprana que marcaría el ritmo del partido. En la segunda mitad, Colombia continuó ejerciendo presión y logró aumentar su ventaja con goles de Davinson Sánchez y Jhon Córdoba, asegurando así una cómoda victoria.

Durante la última media hora del partido, Colombia manejó con solidez las acciones mientras Costa Rica luchaba por generar peligro en el área rival, sin éxito. Camilo Vargas, portero colombiano, apenas tuvo intervenciones significativas gracias al sólido desempeño defensivo de su equipo.

¿Cómo cierra Colombia la fase de grupos?

El siguiente desafío para Colombia será cerrar la fase de grupos enfrentándose a Brasil, un partido crucial que podría determinar posiciones finales y la clasificación a la siguiente etapa del torneo. Por otro lado, Costa Rica enfrentará a Paraguay en su último compromiso en la Copa América 2024, buscando finalizar su participación con una actuación competitiva.

El desempeño de Colombia en este torneo ha impresionado por su consistencia y capacidad para dominar los partidos, reflejando un equipo bien estructurado y con talento individual destacado. Con la clasificación asegurada y el liderazgo de Néstor Lorenzo, los colombianos aspiran a seguir avanzando en el torneo y confirmar su estatus como contendientes serios al título continental.