COPA AMÉRICA: ¡LÍDER DE GRUPO! ARGENTINA SIN MESSI PASA CAMINANDO A CUARTOS DE FINAL

Con dos goles de un encendido Lautaro Martínez, Argentina sella su boleto a la siguiente ronda como líder del Grupo A

Lautaro Martínez festeja uno de sus dos goles ante Perú.
Futbol | Argentina pasa caminando a cuartos de final.

La selección de Argentina sella su pase a los octavos de final con una gran exhibición de su delantero Lautaro Martínez, quien anotó dos goles que le dieron el triunfo a su equipo ante un Perú que se despide de la Copa América sin pena ni gloria.

Argentina tuvo dos claras en los primeros 45’ para romper el cero. A los 25’, desde un tiro libre ubicado a la izquierda: Leandro Paredes le metió una buena rosca y la pelota se ubicó cerca del ángulo superior derecho de Gallese, quien llegó a desviarla. Y luego a los 44’, una gran jugada colectiva liderada por Di María en la derecha terminó con Lo Celso rematando desde el punto del penal y una gran respuesta de Gallese; en el rebote hubo un buen remate de Garnacho, que no encontró el arco por poco.

Gol de lujo

La primera jugada del segundo tiempo trajo lo que se negaba en el primero: Di María (sin frenarla) asistió a Lautaro Martínez, quien quedó mano a mano con Gallese, se la picó y marcó su tercer gol en el torneo.

La dinámica del partido no cambió y siguió siendo Argentina el dominador del juego: Tagliafico hizo un gol que fue anulado y Paredes estrelló un penal contra el palo.

En el cierre del partido, Lautaro Martínez fue a buscar un pelotazo, ganó con su físico y marcó su cuarto tanto en el torneo. Y Perú estuvo cerca de lograr su primer gol, tras un cabezazo de Zanelatto que pegó en el palo.

La Albiceleste derrota 2-0 a Perú con doblete de Lautaro Martínez en acción de Copa América.

Líder de grupo

El triunfo final marcó que Argentina es primera de su Grupo con puntaje ideal y jugará los Cuartos de Final el jueves 4 de julio en Houston ante el segundo del Grupo B. Para Perú significó el final de su camino en la CONMEBOL Copa América 2024.