COPA AMÉRICA 2024: VENEZUELA LE DA UN BAILE A JAMAICA Y AVANZA COMO LÍDER DE GRUPO

La Vinotinto no despierta aún de su historia de ensueño y ahora superó a los jamaicanos para cerrar inmaculado el Grupo B

RONDÓN HOMBRE CLAVE
FUTBOL | RONDÓN SE IMPONE A LA MARCA DE JAMAICA

La Selección de Venezuela tuvo una destacada actuación en la Copa América 2024 al terminar la fase de grupos como líder del Grupo B con un pleno de puntos, algo histórico para el equipo. Su último triunfo fue un contundente 3-0 sobre Jamaica en Austin, Texas, sumándose a victorias previas contra Ecuador y México. Este resultado les permitió evitar enfrentarse a Argentina en los cuartos de final y en su lugar se medirán contra Canadá.

El partido contra Jamaica fue dominado por la Vinotinto desde el inicio. Aunque Darwin Machís recibió una amarilla que lo marginará del próximo encuentro, Venezuela no se vio afectada y continuó su despliegue ofensivo. Machís causó estragos con su habilidad y velocidad, creando oportunidades peligrosas que mantuvieron ocupada a la defensa rival.

Los goles

El primer gol llegó cuatro minutos después del reinicio, cuando Eduard Bello aprovechó un centro preciso de Jon Aramburu para marcar de cabeza y abrir el marcador. Este gol liberó la tensión del equipo y permitió que Salomón Rondón ampliara la ventaja siete minutos más tarde. Rondón, quien es el máximo goleador histórico de Venezuela, aprovechó un pase de Yangel Herrera para anotar su segundo gol en el torneo y poner el 2-0, sentenciando prácticamente el partido.

Rondón fue sustituido en el minuto 81, recibiendo una ovación por parte de los cerca de 20,000 aficionados que apoyaron a Venezuela en el Q2 Stadium. Poco después de su salida, Eric Ramírez ingresó y en menos de cuatro minutos logró vencer al portero de Jamaica con un mano a mano, sellando así la victoria 3-0 y confirmando el ambiente de celebración para la Vinotinto.

Con este resultado, Venezuela mostró un rendimiento sólido tanto en defensa como en ataque, demostrando que son un equipo capaz de competir y superar desafíos importantes en la Copa América. Ahora se preparan para enfrentar a Canadá en los cuartos de final, con la esperanza de seguir avanzando en el torneo y dejando una marca significativa en su historia futbolística.