F1

FÓRMULA 1: ASÍ MARCHA EL CAMPEONATO DE PILOTOS TRAS EL GRAN PREMIO DE AUSTRIA

George Russell fue el quinto ganador de la actual temporada, en la cual Verstappen sigue a la cabeza

GEORGE RUSSELL GP AUSTRIA
F1 | George Russell fue el quinto ganador esta temporada

El Gran Premio de Austria demostró una vez más que la Temporada 2024 de Fórmula 1 no está siendo sencilla para Red Bull. Entre el rendimiento del RB20 y una cuestionable estrategia con los neumáticos, Max Verstappen sufrió por defender la victoria ante Lando Norris en las últimas vueltas en el Red Bull Ring.

En su férrea defensa, el neerlandés alcanzó a contactar al británico, que terminó por abandonar. Mientras que el tricampeón de la categoría cayó a la quinta posición y la victoria quedó servida para George Russell.

RUSSELL 2024

Russell fue el gran ganador en Spielberg

Gracias a ello, el británico -quinto ganador de una carrera este año- comienza a acercarse al Top 5 del Campeonato de pilotos, donde Sergio ‘Checo’ Pérez corre el riesgo de ser superado por Óscar Piastri. Aunque el mexicano sumó por segunda carrera al hilo, el australiano subió al podio y se puso a seis puntos, mientras que Russell está a siete.

Además, Carlos Sainz también logró podio, por lo que tiene una ventaja de 17 sobre el mexicano y se puso a 15 de su compañero Charles Leclerc, que se mantiene a seis de Norris. Con su abandono, el británico no pudo acortar distancias con Verstappen, que sigue a la cabeza con una ventaja de 81 puntos.

Los dos pilotos de Sauber, Guanyu Zhou y Valtteri Bottas, siguen sin sumar puntos esta temporada, al igual que Logan Sargeant con Williams.