COPA AMÉRICA 2024: ¡DIBU EL GRANDE! ARGENTINA VENCE EN PENALES A ECUADOR Y ESTÁ EN SEMIFINALES

Dibu paró dos panales a la hora cero para el pase albiceleste

ARGENTINA FESTEJA EL PASE A SEMIFINALES
FUTBOL | ARGENTINA ES EL GRAN FAVORITO AL CETRO

Argentina aseguró su lugar como primer semifinalista de la Copa América al superar a Ecuador en una emocionante tanda de penales, luego de empatar 1-1 durante los 90 minutos reglamentarios en un partido disputado y táctico. El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio NRG de Houston, Texas, estuvo marcado por momentos de tensión y oportunidades claras de ambos equipos.

Ecuador comenzó el partido poniendo en aprietos a Argentina con rápidos ataques dirigidos hacia la portería, aprovechando la velocidad de Jeremy Sarmiento y la movilidad de su capitán Enner Valencia.

A los 14 minutos, Sarmiento probó al arquero argentino Emiliano Martínez, y en la misma jugada Kendry Páez desvió un remate por encima del arco. Dos minutos después, Ángelo Preciado desperdició una oportunidad clara de gol con un cabezazo desviado frente al arco tras un centro preciso de Valencia desde el sector derecho.

Luego de estos momentos de peligro, Argentina comenzó a tomar control del mediocampo y gradualmente se acercó al área rival. La primera señal prometedora para la Albiceleste llegó a los 26 minutos con un cabezazo de Enzo Fernández que apenas se fue desviado, luego de una buena combinación entre Lionel Messi y Nahuel Molina.

El gol que abrió el marcador llegó a los 35 minutos por medio de un cabezazo de Lisandro Martínez, quien aprovechó un tiro de esquina ejecutado por Messi y un desvío de Alexis Mac Allister en el primer palo.

En el segundo tiempo, Ecuador tuvo la oportunidad de igualar el marcador a los 62 minutos, después de que Rodrigo De Paul cometiera una falta dentro del área, concediendo un penal. Enner Valencia fue el encargado de ejecutarlo, pero su disparo impactó en el poste, desaprovechando una valiosa oportunidad para su equipo.

La respuesta inmediata de Argentina llegó a los 67 minutos con un potente remate de Messi que fue controlado por el arquero Alexander Domínguez.

En los minutos finales del tiempo reglamentario, Ecuador intensificó su dominio y agregó más delanteros desde el banco para buscar el empate, que finalmente lograron a los 91 minutos con un cabezazo de Kevin Rodríguez, quien había ingresado desde el banco.

La definición por penales

Con el marcador empatado 1-1 al finalizar los 90 minutos, el partido se definió en una tanda de penales. Argentina mostró su precisión desde los once pasos, convirtiendo cuatro de sus cinco tiros, mientras que Ecuador solo pudo convertir dos, asegurando así la victoria para la Albiceleste.

Ahora, Argentina se prepara para enfrentar al ganador del partido entre Venezuela y Canadá en las semifinales, que se disputarán el martes en el estadio MetLife de Nueva Jersey. Con su clasificación a las semifinales, Argentina continúa su camino en busca de defender el título de campeón de América y aspira a añadir un nuevo trofeo a su exitoso historial en la Copa América.