LIGA MX FEMENIL: PACHUCA GOLEA Y CHIVAS GANA POR LA MÍNIMA EN LA J1 DEL APERTURA 2024

Las Tuzas y el Rebaño comenzaron con el pie derecho el certamen, aunque con resultados muy distintos

TUZAS FEMENIL APERTURA 2024
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas no tuvieron piedad ante las Centellas

Pachuca no tuvo piedad e inauguró el torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil con una goleada ante Necaxa, que en menos de 15 minutos ya estaba abajo en el marcador 0-2. Mientras que Chivas batalló para lograr su primera victoria en su visita a FC Juárez.

La actividad de la jornada comenzó en la cancha del Estadio Victoria, donde las Tuzas se adelantaron en el marcador apenas al minuto 4 por medio de Chinwendu Ihezuo. Diez minutos más tarde, Ohale Osinachi amplió la ventaja, poco antes de que en un conato de bronca cada equipo perdiera una jugadora por expulsión: Ihezuo por las visitantes y Dayán Fuentes por las locales.

PACHUCA FEMENIL AP2024

Las Tuzas no tuvieron piedad ante las Centellas

Pese a ello, la superioridad de Pachuca no cambió y al minuto 38 la goleadora Charlyn Corral puso el 0-3, marcador con el que se fueron al descanso. Para la segunda mitad los goles tardaron en llegar y fue hasta el 78′ que Daniela Flores puso el cuarto.

El quinto y definitivo llegó de nuevo de los pies de Charlyn, que al 86′ firmó su doblete, para así dejar claro que buscará repetir el título de goleo que logró en el pasado Clausura 2024.

Chivas ganó con lo mínimo en FC Juárez

Por otra parte, las Bravas demostraron que siguen siendo un equipo difícil de vencer y complicaron al Rebaño en el Estadio Olímpico Benito Juárez. Fue un solitario gol de Jaqueline Rodríguez lo que le dio la victoria a las rojiblancas, por medio de la pelota parada.

Corría el minuto 30 del encuentro cuando en el cobro de una falta, tras una mala salida de la arquera Karla Morales, la defensa rojiblanca aprovechó que la portería quedó desprotegida y empujó al fondo de la red el esférico tras el remate de una compañera. Ello bastó para que las Chivas sumaran sus primeros tres puntos del torneo.