Eurocopa

EURO 2024: ¡LLEGÓ EL ADIÓS! TONI KROOS SE DESPIDE DEL FUTBOL ELIMINADO CON ALEMANIA

El mediocampsita poco pudo hacer para evitar la derrota de su selección ante España en Cuartos de Final

TONI KROOS EURO 2024
EURO 2024 | El alemán se retira como profesional con un ampli palmarés

Llegó el momento del adiós para Toni Kroos y no lo hizo de la manera que esperaba el mediocampista. Tras lograr su sexta Champions League hace un par de meses, el alemán soñaba con sumarse a la lista de futbolistas que han sido campeones continentales a nivel de clubes y de selecciones. Pero la Selección de España le dijo que no y en su casa en la Euro 2024.

Un cabezazo de Mikel Merino al minuto 119 acabó con el sueño teutón y por primera vez en un torneo importante como local, la Selección de Alemania no llegó a Semifinales. Con ello, llegó oficialmente el adiós para Kroos, que desde antes del certamen anunció su decisión de colgar los botines tras el torneo de la UEFA.

A nivel de clubes el mediocampista lo ganó todo y hasta de sobra. Tanto con Real Madrid como con Bayern Munich, Toni lo ganó todo, pero a nivel de selección se le negaron varios campeonatos. La Copa del Mundo de Brasil 2024 fue el único título que logró con Die Manschaft, pero se le negó la Euro, la Nations League y la Copa Confederaciones.

Los números de Toni Kroos como profesional

Como seleccionado nacional, Kroos culminó su trayectoria con 114 compromisos disputados, 17 goles y 21 asistencias. A nivel de clubes, el alemán dijo presente en 754 partidos y computó 77 anotaciones. En cuanto a su palmarés, levantó un total de 34 campeonatos.