EUROCOPA: ESPAÑA ES EL PRIMER CALIFICADO A SEMIFINALES

La Roja se instauró en la siguiente ronda de la Eurocopa tras haber vencido a los germanos

ESPAÑA AVANZA A SEMIFINALES
FUTBOL | MERINO FUE EL HOMBRE QUE ANOTÓ EL GOL DE PASE

Desde el inicio, se esperaba un duelo equilibrado, con España siendo considerada favorita mientras que Alemania aprovechaba su condición de local. A pesar de un inicio con cierto equilibrio, los españoles lograron tomar control del juego, aunque sin lograr imponerse en la primera mitad debido a las intervenciones de Neuer y algunas jugadas anuladas por fuera de lugar.

El primer gol del partido llegó de manera heroica por parte de Dani Olmo, quien había ingresado temprano en sustitución de Pedri debido a una lesión provocada por una entrada dura de Toni Kroos. Lamine Yamal proporcionó un pase desde fuera del área para que Olmo, con un disparo potente y bajo, venciera a Neuer y marcara su segundo gol en la Eurocopa.

El segundo tiempo fue nuevamente intenso, con Florian Wirtz mostrándose como uno de los jugadores más persistentes para Alemania, mientras que Lamine Yamal y Álvaro Morata continuaban buscando aumentar la ventaja para España. Sin embargo, a solo un minuto del tiempo reglamentario, Florian Wirtz logró empatar el partido para Alemania después de un centro de Toni Kroos que Havertz dejó pasar para que Wirtz rematara dentro del área.

El empate llevó el partido a tiempos extra, donde Alemania comenzó a dominar luego de haber sido superada claramente por España en la parte regular del juego. Jugadores como Wirtz, Muller, Musiala y Kroos presionaron intensamente a la defensa española, creando problemas constantes para Carvajal, Laporte y Nacho.

En la última jugada del primer tiempo extra, Wirtz estuvo cerca de anotar de nuevo con un disparo que pasó cerca del poste izquierdo de Simón, pero no logró concretar. En el inicio del segundo tiempo extra, hubo controversia cuando un disparo alemán impactó en la mano de Cucurella dentro del área española, pero no se pitó penal.

El gol decisivo

Finalmente, España encontró el gol decisivo con un tanto de Merino, asegurando así su paso a las Semifinales de la Eurocopa 2024 con un marcador final de 2-1 sobre Alemania. El partido destacó por la intensidad, los momentos emocionantes y la habilidad mostrada por ambos equipos, pero fue España quien logró capitalizar sus oportunidades y avanzar en el torneo continental.