LIGA MX: ATLÉTICO SAN LUIS ABOLLA LA CORONA DE AMÉRICA CON REMONTADA INCLUIDA

Los potosinos remontaron un gol tempranero de las Águilas gracias a un doblete de Mateo Klimowicz

ASL VS AME J1 2024
LIGA MX | Los potosinos remontaron ante las Águilas

Le pesaron las ausencias al bicampeón de la Liga MX, que comenzó la búsqueda del tricampeonato con una derrota. América no supo aprovechar la ventaja tempranera que logró con Henry Martin y cayó 2-1 en su visita a Atlético San Luis.

La presentación de Domènec Torrent como técnico de los potosinos, frente a su gente en el Estadio Alfonso Lastras, no pudo tener un mejor escenario: victoria y remontada ante el más grande del futbol mexicano.

De inicio, parecía que el debut del español terminaría en tragedia. Tras un servicio largo de Álvaro Fidalgo, Henry controló de forma lujosa y con un tiro bombeado -al ver al arquero adelantado- puso el 0-1 en apenas cuatro minutos de juego.

Pero la reacción de los locales fue inmediata. Dos minutos después del tanto azulcrema requirió Mateo Klimowicz para hacer el primero de la noche, tras una falla de la zaga que no pudo despejar. El atacante rojiblanco definió sobre la salida de Rodolfo Cota y con el partido empatado, San Luis se dio cuenta de que podían hacerle daño al campeón.

Sin embargo, le falló la contundencia a los de Torrent y, superada la media hora de juego, dejaron ir 2-1 luego que América perdió el balón en la salida. Además, Cota tuvo un par de intervenciones para mantener el empate y con vida a los de Coapa

Fue al poco tiempo de iniciada la segunda mitad, al minuto 50, que Klimowicz no desaprovechó otro mano a mano contra el guardameta visitante y con un tiro raso y colocado firmó su doblete y la voltereta del marcador. Entonces sí comenzó la gestión del partido de los potosinos, que supieron mantener a raya al bicampeón de México.

América, por su parte, se quedó sin gas y sin ideas para buscar el empate. Una combinación entre Henry y el refuerzo Érick Sánchez -que entró de cambio- puso a la afición potosina a temblar. Sin embargo, la pierna salvadora de Andrés Sánchez se cruzó para mantener la ventaja y darle a Atlético sus primeros tres puntos del torneo.