¡PODIO MEXICANO! NOEL LEÓN QUEDÓ SEGUNDO EN GRAN BRETAÑA EN LA FÓRMULA 3

El mexicano logró su segundo podio en la actual temporada de la categoría menor

NOEL LEON GRAN BRETAÑA 2024
F3 | El mexicano logró su segundo podio de la actual temporada

La Fórmula 1 visitó este fin de semana Silverstone, para la celebración del Gran Premio de Gran Bretaña, doceava carrera del año. Y aunque las cosas no han salido bien para Sergio ‘Checo’ Pérez, no todo fue negativo para el automovilismo mexicano gracias a Noel León.

El regiomontano, que fue integrante del equipo junior de Red Bull, quedó segundo en la Sprint Race de la Fórmula 3 en territorio británico. Con ello, logró su primer podio en carreras cortas, segundo en general en la Temporada 2024 de la categoría.

Con este resultado, el mexicano -que corre actualmente con Van Amersfoort– sumó ocho importantes puntos para llegar a un total de 33 que le mantienen en la posición 13 del Campeonato de Pilotos. Es el piloto latinoamericano mejor ubicado, por delante de su compatriota Santiago Ramos , el colombiano Sebastian Montoya y el peruano Matías Zagazeta, que quedó tercero este sábado en Silverstone.

El británico Arvind Lindblad de Prema Racing fue quien se quedó con la victoria en Silverstone, lo que le permitió colocarse en la tercera posición del campeonato individual.  Quedó a 20 puntos de su compatriota Luke Browning y a 12 del italiano Gabriele Mini.

¿Quién es Noel León, el mexicano que corre en la F3?

El piloto de 19 años fue fichado a la FIA Fórmula 3 por el equipo Van Amersfoort Racing luego de sus actuaciones en su etapa en el kartig de 2013 al 2019. Presume un campeonato en el Abierto de Euroformula, en la NASCAR Challenge Series, México, en el Campeonato de Estados Unidos de Fórmula 4 impulsado por Honda y en el Campeonato de Fórmula 4 NACAM.