COPA AMERICA: ¡SIN DESPEINARSE! ARGENTINA AVANZA A LA GRAN FINA AL IMPONERSE A CANADA

El campeón del mundo demostró su jerarquía para superar a la selección revelación del torneo

ARGENTINA ES FINALISTA DE LA COPA AMÉRICA
FUTBOL | ARGENTINA PASO FACIL SOBRE CANADA

En una vibrante semifinal de la Copa América 2024, la selección de Argentina logró cumplir con su rol de favorita al vencer a Canadá 2-0 en un partido que, aunque dominado en gran parte por el equipo dirigido por Lionel Scaloni, presentó momentos de tensión y desafío.

Desde el inicio del encuentro en el MetLife Stadium, el equipo argentino mostró por qué era el favorito para avanzar a la final del torneo. A pesar de una primera mitad que tuvo momentos de incertidumbre, el equipo de Lionel Scaloni demostró su capacidad para capitalizar las oportunidades y manejar el partido a su favor.

Canadá inició el partido con una primera amenaza temprana. Apenas al minuto 7, Jacob Shaffelburg tuvo una clara oportunidad de gol con un disparo desde el centro del área que se fue desviado por el lado derecho de la portería argentina. La jugada fue creada por una rápida transición ofensiva iniciada por Stephen Eustaquio, quien ejecutó un pase largo desde el medio campo durante un contragolpe bien ejecutado.

Álvarez Abre el Marcador para Argentina

A pesar del temprano intento canadiense, Argentina comenzó a tomar el control del juego a medida que avanzaba el primer tiempo. La apertura del marcador llegó al minuto 22 gracias a Julián Álvarez, quien con un certero disparo de derecha desde el centro del área, logró colocar el balón en el centro de la portería. Rodrigo De Paul proporcionó la asistencia con un preciso pase en profundidad, que permitió a Álvarez encontrar el espacio necesario para el remate.

A partir de ese momento, el ritmo del partido se volvió más pausado, en parte debido a las altas temperaturas que llevaron a varias pausas para hidratación, en un intento por mantener el rendimiento físico de los jugadores en el exigente clima de Nueva Jersey.

Messi asegura la ventaja

El segundo tiempo comenzó con una mayor determinación por parte de Argentina para consolidar su ventaja. La clave del segundo gol llegó al minuto 50, cuando Lionel Messi, en una jugada muy esperada por los aficionados, marcó el 2-0 con un potente zurdazo desde corta distancia al centro de la portería. Enzo Fernández fue el encargado de habilitar a Messi con un pase preciso. Aunque la jugada fue revisada por el VAR para determinar un posible fuera de juego, se confirmó que un defensor canadiense estaba en posición correcta, validando el gol.

Con esta victoria, Argentina se asegura un lugar en la final de la Copa América 2024, que se disputará el próximo domingo en el Hard Rock Stadium de Miami. Enfrentarán al ganador de la otra semifinal entre Uruguay y Colombia