F1

FÓRMULA 1: ASÍ MARCHA EL CAMPEONATO DE CONSTRUCTORES TRAS EL GRAN PREMIO DE GRAN BRETAÑA

Mercedes comienza a ganar terreno con dos victorias consecutivas en las recientes carreras

MERCEDES GP GRAN BRETAÑA 2024
F1 | Mercedes empieza a ganar terreno en el campeonato

A pesar de que en tres de las últimas cinco carreras solo han sumado puntos con uno de los pilotos, Red Bull se mantiene con una cómoda ventaja en el Campeonato de Constructores de la Temporada 2024 de la Fórmula 1.

Los de Milton Keynes vivieron nuevamente un fin de semana complicado con Sergio ‘Checo’ Pérez, quien cometió un error en la clasificación y posteriormente fue víctima de una estrategia de su equipo en la carrera.

Mientras que Max Verstappen quedó segundo, lo que le permite a los austriacos mantener una ventaja de más de dos victorias sobre Ferrari, que se mantiene en la segunda posición de la clasificación.

Sin emabrgo, la ventaja de los de Maranello sobre McLaren ya es solo de siete puntos debido a los malos resultados que se han se han juntado, principalmente con Charles Leclerc. El monegasco, al igual que Checo, falló en la estrategia con intermedios y se quedó sin puntos en Silverstone.

Mientras que Mercedes, aunque todavía está a 74 unidades de los de Woking, no pierde la esperanza de meterse Top 3 después de sus dos victorias consecutivas y sus cuatro carreras seguidas con podios. En tanto que en la parte media, RB Haas suman de a poco pero de forma constante y tratarán de entrar entre los mejores cinco, por delante Aston Martin que ya volvió a sumar con ambos autos.