Archivo

COPA AMÉRICA: ¡POR LA SUPREMACIA! COLOMBIA ENFRENTARÁ ARGENTINA EN EL CHOQUE FINAL

Colombia sigue mostrando gran futbol y deja fuera a uno de los grandes como Uruguay

COLOMBIA ES FINALISTA
FUTBOL | COLOMBIA VUELVA A OTRA FINAL DE COPA AMÉRICA

Colombia logró su clasificación a la final de la Copa América 2024 con una victoria ajustada de 1-0 sobre Uruguay en el partido disputado en el Estadio Monumental. Este triunfo marca el regreso de la selección cafetera a la última instancia del torneo después de 23 años, cuando en 2001 cayeron ante la selección mexicana.

El único gol del encuentro fue obra de Jefferson Lerma, quien a los 29 minutos de juego capitalizó una jugada colectiva para batir al arquero uruguayo Sergio Rochet y poner a Colombia en ventaja. El mediocampista cafetero se mostró oportuno al recibir un centro desde la banda derecha, rematando con precisión y fuerza para enviar el balón al fondo de la red.

A pesar de que el primer tiempo fue muy parejo, con ambos equipos generando oportunidades, el marcador se mantuvo a favor de Colombia gracias a la intervención de Lerma. La situación se complicó aún más para el equipo de Néstor Lorenzo cuando, al borde del descanso, Daniel Muñoz fue expulsado por un codazo a Manuel Ugarte, dejando a Colombia con 10 jugadores para la segunda mitad.

En el segundo tiempo, Uruguay intensificó su búsqueda del empate, y en una de las jugadas más destacadas, Luis Suárezconectó un potente remate que desafió al arquero Camilo Vargas, pero su tiro se estrelló en el poste izquierdo. A pesar de estar en desventaja numérica, Colombia se mantuvo firme en defensa y también tuvo dos oportunidades claras para ampliar la ventaja, aunque Mateus Uribe no logró concretar ninguna de ellas.

El resultado final aseguró el pase de Colombia a la final del torneo, donde se medirá contra la selección argentina, encabezada por Lionel Messi, en un esperado enfrentamiento que se llevará a cabo el próximo domingo en el Hard Rock Stadium de Miami.

¿Qué sigue para Colombia?

El equipo cafetero buscará su segundo título de la Copa América en la final, un logro que no han conseguido desde su última victoria en 2001. La final promete ser un duelo emocionante entre dos gigantes del fútbol sudamericano.