LIGA MX: AMÉRICA SUMA SU PRIMERA VICTORIA SOBRE GALLOS BLANCOS DE QUERÉTARO

Las Águils ganaron en su primer juego del torneo con dos goles de Henry Martín

HENRY MARTÍN FESTEJA SU ANOTACIÓN
FUTBOL | MARTÍN FESTEJA AL ESTILO DE CUATHEMOC BLANCO

La inauguración de la Ciudad de los Deportes, el flamante estadio que ahora será el hogar de las Águilas del América, se llevó a cabo de manera memorable con una destacada victoria por 3-1 frente al Querétaro. Este triunfo no solo marcó el inicio de una nueva etapa para el club, sino que también dejó claro que el nivel del equipo no está condicionado por el lugar donde jueguen, sino por la calidad de su futbol en la Liga MX.

Desde el primer minuto del encuentro, el América mostró su intención de hacerse sentir en su nuevo escenario. Apenas comenzado el partido, Javairo Dilrosun, con una impresionante jugada, logró perforar la red de las porterías con un potente disparo. La acción fue un claro mensaje de que, a pesar de estar en un estadio que aún no es completamente suyo, las Águilas estaban dispuestas a hacer sentir a la afición como en casa.

Aparece la bomba Martín

La primera anotación fue solo el inicio de lo que sería una primera mitad llena de emociones. Apenas unos minutos después, cuando Querétaro aún buscaba encontrar su ritmo en el campo, Henry Martín, el histórico goleador de América, volvió a poner en ventaja a su equipo. Martín, demostrando por qué es el máximo anotador en la historia del club, aprovechó un preciso pase de Alejandro Zendejas para ampliar la ventaja con un remate certero, estableciendo un 2-0 en el marcador. Esta acción no solo subrayó la calidad del juego ofensivo del equipo local, sino también la compenetración entre sus jugadores clave.

A pesar de los esfuerzos iniciales de Querétaro por reaccionar, la visita se encontró con un América que no cedió en su intensidad. Sin embargo, los Gallos Blancos encontraron una pequeña oportunidad para acortar distancias. Fue Pablo Barrera quien, tras un centro pasado, recibió el balón en el área y con un toque sutil logró ubicar el balón en la esquina más alejada del arquero Luis Ángel Malagón, reduciendo la diferencia a 2-1. Este gol parecía despertar a Querétaro y darles un atisbo de esperanza, pero el verdadero dominio del partido seguía en manos de las Águilas.

El gol de Barrera hizo que América redoblara sus esfuerzos, recuperando el control del partido con determinación. La reacción del equipo local se materializó en una nueva oportunidad para extender su ventaja.

Fue el capitán Martín, quien se encargó de restablecer el margen de dos goles al marcar un tanto de corta distancia tras una jugada dentro del área chica. Con este gol, el marcador se estableció en 3-1, asegurando que el encuentro se inclinara claramente a favor del América.

A partir de ese momento, el desarrollo del partido fue más tranquilo para el equipo local. El entrenador André Jardine aprovechó la ocasión para cumplir con uno de los requisitos de la liga, introduciendo a tres jugadores jóvenes de la cantera en el transcurso del segundo tiempo. Esta decisión no solo permitió que los canteranos ganaran minutos valiosos en el campo, sino que también ofreció a la afición un vistazo al futuro prometedor del equipo.