SELECCIÓN FEMENIL: EL TRI COMPITIÓ, PERO CAYÓ 1-0 ANTE ESTADOS UNIDOS

México tuvo oportunidades de abrir el marcador, pero careció de la contundencia que tuvo su rival

SELECCION MEXICANA VS EUA
SELECCIÓN FEMENIL | El Tri sumó su sexto juego sin victoria

Esthefanny Barreras demostró una vez más porque se ha ganado la titularidad en el arco de la Selección Mexicana bajo el mando de Pedro López. La guardameta tuvo una gran actuación ante Estados Unidos y mantuvo al Tri con vida en la primera hora de juego, pero poco pudo hacer para evitar el tanto de Sophia Olivia Smith que le dio la victoria a las estadounidenses.

En un reñido encuentro celebrado en Nueva Jersey, la jugadora de Portland Thorns encontró un espacio mínimo al minuto 64 para hacer el único gol del partido, poco después de que México desaprovechó varias oportunidades a su favor.

Tras un primer tiempo sin goles, con grandes intervenciones de Barreras para mantener a raya al cuadro de las Barras y las Estrellas, que fue más incisivo, México adelantó líneas en la segunda mitad y en un par de ocasiones estuvo cerca de abrir el marcador.

Lizbeth Ovalle con un disparo que se fue apenas desviaso y Kiana Palacios que no hizo un buen contacto por la barrida oportuna de la zaguera contraria, fueron las que más cerca estuvieron de poner el 0-1. Pero el Tri perdonó y al minuto 64, después de haber recuperado el dominio en cancha, Smith abrió el marcador.

En una jugada por la banda derecha, Trinity Rodman se escapó tras el mal fildeo de Reyna Reyes y cedió al centro para Mallory Swanson. Al no tener ángulo de disparo, la delantera de Chicago Red Stars cedió para su compañera de Portland Thorns.

ESTHEFANNY BARRERAS MEXICO

La guardameta no pudo evitar el gol

Pese a tener la marca de cuatro de rivales, Smith se hizo un espacio y definió con un disparo al poste más alejado de Barreras, que en esa acción ya no pudo hacer más para mantener el cero. Tras el tanto, México perdió claridad y aunque se mantuvo bien en la zaga, ya no tuvo tantas oportunidades de cara al arco rival.

Con esta derrota, son seis los partidos que suma el equipo dirigido por Pedro López sin victoria, todos contra rivales mejor ubicados en el Ranking de la FIFA. Ahora el Tri tendrá que esperar la confirmación de sus próximos amistosos, mientras que Estados Unidos se medirá a Costa Rica la próxima semana antes de viajar a los Juegos Olímpicos de París 2024.