EUROCOPA 2024: ¡VIVA EL REY! ESPAÑA ES CAMPEÓN DE EUROPA CON PASO PERFECTO

La Roja gana el cetro 2024 con marcador de 2-1 y consigue su cuarto título de la competencia

España es campeón de la UEFA EURO 2024 de Alemania.
Futbol | España es la nueva campeona de la Eurocopa 2024.

España tocó el cielo, de nuevo, siendo más España que nunca. Un país de diferentes yendo a una. Distinto por ser tan distinto. Con un Lamine Yamal como su nueva sensación en el combinado nacional, los españoles ganaron 2-1 de último minuto la Eurocopa 2024 ante una Inglaterra que sigue siendo el eterno subcampeón.

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal en una gran segunda parte, una España superior a Inglaterra en la final conquistó una EURO 2024 que quedará para siempre en la historia de los libros del fútbol.

El partido

Comenzó dominando el choque el combinado de Luis de la Fuente, moviendo con paciencia la pelota de un lado a otro ante un conjunto inglés bien organizado en defensa ya la espera de ver que cómo se desarrollaba el juego en los primeros compases. La primera acción real de peligro fue en el 12′ cuando Nico Williams tras una gran acción individual vio como John Stones despejó a esquina su peligroso tiro desde dentro del área pequeña a esquina. Hubiera obligado a Jordan y Pickford a realizar una gran intervención en caso de ir entre palos.

A partir de ahí, la final se igualó con ambas combinadas tratando de crear peligro con sus armas, aunque sin demasiada inspiración. De hecho, en un primer tiempo de nervios e intensidad, hubo que esperar al descuento para ver a un portero intervenir. Y fue sin peligro. Unai Simón, tras un saque de falta de Declan Rice desde la derecha despejado al segundo palo por Robin Le Normand, tuvo que atajar en el segundo palo un remate muy forzado de Phil Foden.

Duro juego

La final se igualó con ambas combinadas tratando de crear peligro con sus armas, aunque sin demasiada inspiración. De hecho, en un primer tiempo de nervios e intensidad, hubo que esperar al descuento para ver a un portero intervenir. Y fue sin peligro. Unai Simón, tras un saque de falta de Declan Rice desde la derecha despejado al segundo palo por Robin Le Normand, tuvo que atajar en el segundo palo un remate muy forzado de Phil Foden.

A la vuelta de los vestuarios, los españoles comenzaron con la pésima noticia de la lesión de Rodri, siendo sustituido por Martín Zubimendi. Pero cosas del fútbol, ​​España encontró el gol en una jugada coral por la banda derecha, que fue culminada con una apertura de Lamine Yamal desde la derecha al lado izquierdo donde estaba Nico Williams, que con una poderosa raya desde dentro del área batió a Pickford. por su palo largo.

Pero los españoles no cerraron el marcador y en el 73′, en una rápida jugada que pilló desordenada a España, de ‘Three Lions’ empataron. Una genial dejada de Bellingham a Cole Palmer, que llevaba tres minutos en el campo, acabó en el fondo de la portería de Unai Simón, que no pudo hacer nada para despejar el colocado tiro a su palo derecho del jugador del Chelsea.

Gol del triunfo

España poco a poco se volvió a poner ya ocho del final, gozó de una grandísima ocasión cuando tras una buena colectiva el balón le llegó a Lamine Yamal, que disparó dentro del área y de nuevo le sacó el gol Pickford. Pero siguió insistiendo el mejor equipo del torneo y en el 86′ un centro desde la izquierda de Marc Cucurella fue rematado a gol en área pequeña por Mikel Oyarzabal. Su primer gol en el torneo en el momento justo.

Jugadores de España festejan el gol del triunfo en la final.