LIGA MX ¡SALEN TABLAS! XOLOS Y ATLETICO SAN LUIS EMPATA A UN GOL

Franck Boli y Kevin Castañeda anotaron en el Alfonso Lastras

XOLOS Y SAN LUIS PELEAN FUERTE LA PELOTA
FUTBOL | TIJUANA SUMA SU SÉPTIMO PUNTO

La Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 comenzó con un emocionante empate 1-1 entre Atlético San Luis y Xolos de Tijuana en el Estadio Alfonso Lastras. El partido, que estuvo lleno de intensidad y drama, dejó a los aficionados con una mezcla de emociones, en gran parte debido a las decisiones arbitrales controvertidas que marcaron el desarrollo del encuentro.

Desarrollo del juego

El Atlético San Luis, dirigido por el estratega Guillermo Vázquez, comenzó el encuentro con una ofensiva decidida. El delantero Franck Boli fue el encargado de abrir el marcador al minuto 10, tras una jugada bien elaborada que culminó con un potente disparo que venció al portero de los Xolos, Antonio Rodríguez. Este gol le dio una ventaja temprana al equipo local y estableció el tono del primer tiempo.

Franck Boli fue una figura clave en la primera mitad, mostrando su capacidad para encontrar espacios y generar peligro en el área rival. El gol inicial de Boli demostró la efectividad de las estrategias ofensivas de Vázquez, que buscaban presionar a los Xolos desde el comienzo.

Reacción de parte de los Xolos

A pesar del temprano gol en contra, el Xolos de Tijuana, dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio, no se dejó desanimar. El equipo fronterizo mostró una respuesta positiva a través de una serie de oportunidades ofensivas y ajustes tácticos. La igualdad llegó al minuto 26 cuando el mediocampista Kevin Castañeda convirtió un penalti que fue señalado después de una revisión del VAR. La decisión del árbitro, Mario Terrazas, de sancionar la falta desde los 11 pasos fue recibida con alivio por el equipo visitante, que logró empatar el marcador.

Kevin Castañeda se mantuvo sereno frente al arco, enviando el balón a la red y asegurando que el encuentro continuara con la igualdad en el marcador.

¿Un Penalti No Señalado?

El partido continuó con una serie de incidentes que generaron controversia entre los jugadores y los aficionados. Al minuto 80, hubo una jugada crucial en la que un balón golpeó el brazo del defensa de Xolos dentro del área. Los jugadores de Atlético San Luis pidieron con insistencia que se revisara la jugada para que se concediera otro penalti, pero el árbitro Mario Terrazas decidió no sancionar la pena máxima, a pesar de las protestas y la revisión del VAR.

La decisión provocó una reacción enérgica por parte de los jugadores y el cuerpo técnico del Atlético San Luis, quienes consideraron que la jugada debía haber sido sancionada con un penalti a su favor.