LIGA MX FEMENIL: MAZATLAN SUB19 COMENZÓ EL APERTURA 2024 CON VICTORIA

El equipo cañonero comenzó el torneo con el pie derecho en la categoría juvenil

MAZATLAN FEMENIL SUB19 2024
LIGA MX FEMENIL | El equipo cañonero ganó sus dos primeros juegos

Mazatlán no ha tenido un buen inicio del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, con dos derrotas en dos partidos. Sin embargo, en la categoría juvenil la institución cañonera inició de la mejor manera.

Este domingo 21 de julio, las sinaloenses recibieron a Xolos de Tijuana en la Unidad Deportiva Benito Juárez, en el encuentro correspondiente a la Jornada 1 y que finalizó 2-0 a favor de las locales.

Aleida de la Cruz abrió el marcador apenasl al minuto 10 con un gran disparo en tiro libre. Y aunque las dirigidas por Mercedes Rodríguez mantuvieron el dominio en el primer tiempo, no pudieron ampliar la ventaja antes del descanso.

Reanudadas las acciones, Elvira Martínez puso el punto final a un gran contragolpe y con un disparo desde afuera del área venció a la portera rival para el 2-0 al 70′. Las fronterizas tuvieron algunos intentos por acortar distancias, pero América Acosta destacó y mantuvo el cero.

El siguiente compromiso de las mazatlecas será el próximo 28 de julio, nuevamente en casa ante Rayadas de Monterrey, a las 9:00 horas (tiempo de Sinaloa), en un reto complicado para el conjunto morado.

Hasta ahora, el mejor resultado de las Cañoneras en los torneos de fuerzas básicas de la Liga MX Femenil fue en el primero que se realizó, el Clausura 2022, en el cual quedaron en el sitio 15 pero sumaron 22 puntos. Desde entonces no han logrado una mejor cosecha de unidades, por lo que este semestre buscarán un logro histórico.