LIGA MX: LEÓN Y NECAXA EMPATAN EN UN ENCUENTRO MARCADO POR LA POLÉMICA ARBITRAL

Con polémica arbitral, León y Necaxa empatan en Guanajuato en el último encuentro antes de la Leagues Cup

LEÓN Y NECAXAN PELEAN LA PELOTA
FUTBOL | NECAXA SIGUE DE CAPA CAÍDA

Este domingo, en el Estadio León, los Panzas Verdes lograron un nuevo empate al igualar 1-1 contra los Rayos de Necaxa, en un encuentro que estuvo marcado por una decisión polémica del árbitro central en la segunda mitad.

El primer tiempo fue un duelo equilibrado en el que ambos equipos tuvieron oportunidades, pero ninguno logró concretar. Necaxa fue el equipo que mostró más peligro y, a los 35 minutos, Fernando Arce abrió el marcador para los visitantes con un gol que puso a los Rayos al frente en el partido. A pesar de los esfuerzos de León por igualar el marcador, el arquero Ezequiel Unsain y la sólida defensa hidrocálida se mantuvieron firmes y evitaron que los locales encontraran el empate antes del descanso.

Un penal Polémico y el gol de Jhonder Cádiz

En la segunda mitad, el encuentro se volvió aún más intenso. Al minuto 63, una jugada polémica llevó al árbitro Luis Alfredo García Rodríguez a revisar el VAR. Tras la revisión, García Rodríguez decidió sancionar un penal a favor de León. Jhonder Cádiz tomó la responsabilidad desde los once pasos y convirtió el penal para igualar el marcador 1-1. Este fue el último momento de peligro del partido, y el empate final reflejó un encuentro en el que ambos equipos parecieron conformarse con el resultado.

Un tercer empate consecutivo para León y un nuevo desafío para Necaxa

Con este resultado, León suma su tercer empate consecutivo, un reflejo de su reciente falta de victorias en el Apertura 2024. Por su parte, Necaxa logra romper una racha de derrotas tras su reciente caída contra Monterrey en la jornada doble.