Archivo

LIGA MX: PUMAS SIGUE EN PLAN GRANDE AL VENCER A PACHUCA

El cuadro auriazul sumó los tres puntos gracias a los goles de Ulises Rivas y el Chino Huerta

PUMAS FESTEJA EL TRIUNFO
FUTBOL | PUMAS SIGUE CON GRAN PASO EN LA LIGA

Los Pumas de la UNAM lograron irse al parón de la Leagues Cup con una destacada racha invicta en el Apertura 2024, habiendo conseguido 10 de 12 puntos posibles en cuatro fechas. Este sólido desempeño se consolidó con una victoria de 2-0 contra Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario. Ulises Rivas y César Huerta fueron los encargados de marcar los goles que sellaron el triunfo.

Un primer tiempo complicado

El encuentro se volvió especialmente desafiante para los universitarios durante los primeros 45 minutos. A pesar de que el equipo mostró buenas intenciones, enfrentaron un partido sumamente trabado y vieron a un Rogelio Funes Mori errático en el ataque. La lesión de Leo Suárez obligó a Gustavo Lema a realizar un cambio temprano, ingresando a Piero Quispe en lugar de Suárez. Sin embargo, la perseverancia de los Pumas dio frutos justo antes del descanso. En el minuto 45’+6, el capitán Ulises Rivas abrió el marcador aprovechando un tiro libre ejecutado por Jorge Ruvalcaba, enviando el balón al fondo de la red y asegurando una ventaja mínima al llegar al medio tiempo.

El Chino Huerta asegura el triunfo

El segundo tiempo comenzó con un nuevo ímpetu para los dirigidos por Gustavo Lema. Apenas a los 3 minutos del complemento, se concedió un penal a favor de los Pumas después de una falta cometida por el defensa ecuatoriano Andrés Micolta sobre Rogelio Funes Mori. Tras una revisión del VAR, el árbitro Vicente Jassiel Reynoso Arce decretó la pena máxima. César Huerta, conocido como “Chino”, se encargó de ejecutar el penal con gran precisión, marcando el 2-0 para los universitarios.

Con esta victoria, los Pumas se colocan en la segunda posición de la tabla general del Apertura 2024, igualando en puntos con Tigres y Cruz Azul. La Máquina es líder momentáneo gracias a una diferencia de goles más favorable.

Ahora, los felinos se preparan para enfrentar los desafíos de la Leagues Cup, con partidos programados contra Austin FC el 26 de julio y Rayados de Monterrey el 3 de agosto. Los aficionados auriazules esperan que el buen momento de su equipo continúe en esta competencia internacional.