F1

FÓRMULA 1: HORNER DESTACÓ RITMO DE CHECO PÉREZ Y LO COMPARÓ CON MCLAREN

El mexicano hizo un control de daños adecuado tras su mala clasificación en el Gran Premio de Hungría

CHECO PÉREZ BUDAPEST 2024
F1 | El mexicano hizo un control de daños adecuado en Budapest

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sumó su octava carrera consecutitva sin subir al podio en la actual temporada de Fórmula 1. Con ello, igualó su peor racha sin finalizar Top 3 desde que es piloto de Red Bull, en 2021.

Lo positivo para el tapatío fue la buen remontada que tuvo, lo que le permitió pasar desde la P16 a la P9. Al respecto,  el director de la escudería,  Christian Horner, consideró que además de la buena estrategia, Pérez Mendoza mostró buen ritmo.

Empezando en los duros, se quedó detrás de Russell, y luego tan pronto como consiguió un poco de aire libre y después de esa primera parada en boxes, mira su ritmo, es en realidad muy similar a los McLaren“¸ destacó Horner sobre el mexicano, en referencia a que los de Woking son, por ahora, quienes tienen el auto más rápido de la parrilla.

Así que ha hecho una buena carrera. Creo que la estrategia con Checo, consiguiendo el undercut sobre George y yendo (a pits) un poco antes en ese punto, le ha funcionado bastante bien. Así que tuvo buen ritmo. Ha hecho buenos adelantamientos y espero que haya ganado confianza“, agregó de cara al Gran Premio de Bélgica.

Checo Pérez debe mejorar los sábados en la qualy

El último podio de Checo Pérez en lo que va del 2024 fue en el Gran Premio de China. Y aunque en Hungría no finalizó Top 3, Horner consideró que fue una carrera consistente por parte del de Jalisco. “Creo que ha sido la mejor carrera de Checo desde China. Así que debería sacar algo de confianza de la carrera de hoy“.

Si se hubiera clasificado mejor ayer, habría estado en una posición mucho más competitiva“, y reiteró que el problema del tapatío ha sido en las clasificaciones de los sábados, pues su mejor resultado en las últimas siete carreras fue el octavo puesto en el Gran Premio de Austria. “Sí, eso es algo que tiene que cambiar“.