LEAGUES CUP: PUMAS Y TIJUANA INICIARON CON EL PIE IZQUIERDO EL TORNEO

Los fronterizos y los universitarios cayeron en su primer partido del torneo internacional

XOLOS LEAGUES CUP 2024
LEAGUES CUP | Los fronterizos y los universitarios cayeron en su primer partido

Comenzó la Leagues Cup y parece que una vez más será una triste edición para los equipos mexicanos. Pumas y Xolos de Tijuana fueron los dos primeros equipos de la Liga MX en salir a escena, pero ambos sufrieron humillantes derrotas.

En el caso de los de Gustavo Lema, no pudieron remontar ante Austin FC, que jugó por casi una hora con un hombre menos por la expulsión de Osman Bukari al 34′. Alexander Ring al 8′ y Gyasi Zardes al 45′ pusieron la ventaja 2-0 para el equipo de la MLS.

Alí Ávila acortó distancias en la compensación, pero a los nueve minutos de iniciada la segunda mitad, Sebastián Driussi puso el 3-1. Guillermo Martínez hizo el segundo para los Pumas al 71′, pero el propio ‘Memote’ falló un penal sobre el final del juego, con lo que los de la UNAM perdieron la oportunidad de rescatar un punto.

Xolos cayó por goleada sin Juan Carlos Osorio

Mientras que en el compromiso de los fronterizos, LAFC se impuso con facilidad en su casa, en un partido en el que el estratega perdió el control por las decisiones arbitrales y tras confrontar al cuarto árbitro con un choque de frente recibió la tarjeta roja.

Denis Bouanga fue la figura del partido con un par de asistencias y un gol, además que Cristian Olivera marcó un doblete para comandar a los angelinos. El uruguayo hizo el primero de sus tantos al minuto nueve, mientras que el segundo cayó al 51′ al poco tiempo de iniciado el segundo tiempo.

En tanto que Bouanga hizo su tanto al 43′, precisamente a pase de Olivera, en una gran demostración de la dupla para comandar la victoria de los dirigidos por Steve Cherundolo.