automovilismo

FÓRMULA 3: NOEL LEÓN LOGRÓ SU CUARTO PODIO DE 2024 EN BÉLGICA

El piloto mexicano finalizó tercero en la carrera sprint de este fin de semana en Spa-Francorchamps

NOEL LEON BELGICA 2024
FÓRMULA 3 | El mexicano quedó tercero en la sprint en Spa

La Fórmula 3 sigue regalando grandes emociones y este fin de semana uno de los protagonistas fue el mexicano Noel León. El piloto de Van Amersfoot Racing largó desde la P5 en la sprint en Bélgica y sumó puntos importantes en el Campeonato.

El regiomontano ganó una posición en la largada, en la cual hubo contacto por lo que salió el auto de seguridad y la carrera se reanudó en la Vuelta 3. En esta segunda salida, León aprovechó nuevamente para colocarse quinto y en la Vuelta 9 de 12 ya estaba en el cuarto lugar.

En los últimos giros, Noel logró acercarse a Tim Tramnitz en el tercer lugar, mismo que le arrebató con una gran maniobra en la última vuelta. Con ello, subió al podio por segundo fin de semana consecutivo, cuarto en la Temporada 2024, además que se quedó con la vuelta rápida.

Para la carrera de este domingo, el piloto regiomontano no pudo repetir el podio, a pesar de lo cual logró una suma importante de puntos en en el Campeonato de pilotos. El mexicano finalizó a cinco décimas de Leonardo Fornarolli y tuvo que conformarse con el cuarto sitio.

Fue la sexta carrera para León en Top 5, lo que le permite mantenerse en el Top 10 del campeonato, de cara a la última fecha de la actual campaña. El mexicano está noveno con 73 puntos, seis más que Callum Voisin, ganador este domingo en Bélgica, y a dos de Nikola Tsolov que no compitió en Spa. Por lo que el cierre de temporada en Monza, hasta el 31 de agosto, será emocionante.