Basquetbol

PARÍS 2024: DE MANERA CARDIACA Y CON POLÉMICA INCLUIDA, FRANCIA SOBREVIVIÓ A JAPÓN

Los anfitriones mantienen el invicto en los Juegos Olímpicos de París 2024, al vencer en tiempo extra a los nipones, por pizarra de 90-94

VÍCTOR WEMBANYAMA FESTEJA CON FRANCIA ANTE JAPÓN
PARÍS 2024 | FRANCIA MANTIENE EL INVICTO AL VENCER A JAPÓN

El equipo francés de basquetbol varonil, logró una sufrida victoria sobre la Selección de Japón por marcador final de 90-94, para así mantener su invicto en los Juegos Olímpicos de París 2024, resultado que no fue ajeno a la polémica.

En los minutos principales del cuarto parcial, Rui Hachimura, jugador de Los Ángeles Lakers de la NBA, fue expulsado por una segunda falta antideportiva, que, para muchos, fue bastante excesiva la marcación como tal.

Al momento de la expulsión de Hachimura, el alero estaba dominando y liderando a Japón, manteniéndolos en el juego, registrando 24 puntos, con 10 de 16 en tiros de campo, y 3 de 5 en triples, jugando apenas 22 minutos, siendo una baja sensible para las aspiraciones japonesas.

Sin embargo, Japón mostró un esfuerzo admirable, y metió en predicamentos a Francia, incluso llegando a tomar una ventaja de 4 puntos en los segundos finales del duelo, y de manera cardiaca, Matthew Strazel anotó un triple con falta, que se convirtió en jugada de 4 puntos para empatar la pizarra a 84 puntos, mandando el juego a tiempo extra.

Francia sobrevivió a Japón

Víctor Wembanyama, Novato del Año de la temporada pasada en la NBA con los San Antonio Spurs, anotó 8 puntos en el tiempo extra, claves para que Francia lograra despegarse en el marcador, y conseguir una apretada victoria, manteniendo el invicto, tomando el liderato del Grupo B, pero dejando bastantes dudas.

El mejor jugador para los ganadores, fue Wembanyama con 18 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 2 tapones, seguido por Matthew Strazel con 17 puntos, Evan Fournier con 14 puntos, y Guerschon Yabusele con 13.

Por Japón, destacar de nuevo a Hachimura con 24 puntos, y Yuki Kawamura con 29 puntos, 7 rebotes, y 6 asistencias.