FUTBOL: MÉXICO GANA A COSTA RICA EN CUARTOS DE FINAL Y CONSIGUE SU PASE AL MUNDIAL SUB-20

En un partido intenso, los dirigidos por Eduardo Arce vencieron a Costa Rica y ya están en el Mundial de la categoría

MÉXICO FESTEJA EL GOL DE LA VICTORIA
FUTBOL | MÉXICO CONSIGUE EL PASE AL MUNDIAL SUB 20

Desde la Ciudad de Irapuato, en la cancha del Sergio León Chávez, la Selección Mexicana Sub-20 consiguió una valiosa victoria 2-1 sobre la Selección Costarricense en los Cuartos de Final del Campeonato Sub-20 de la Concacaf. Esta victoria les otorgó el pase al Mundial de la categoría.

El partido comenzó con una clara superioridad de México, que dominó el juego y controló la posesión del balón durante los primeros minutos. Sin embargo, la falta de acierto frente al arco rival, junto con una serie de faltas cometidas por ambos equipos y el mal estado del terreno de juego, dificultó el desarrollo del partido y mantuvo el marcador sin cambios durante la primera mitad.

A los 27 minutos, Costa Rica aprovechó una oportunidad clave cuando el guardameta mexicano, Emmanuel Ochoa, cometió una falta al intentar despejar un balón mal controlado. El árbitro otorgó un penalti a favor de los costarricenses, y Claudio Montero, mediocampista de 18 años, convirtió el penalti con un disparo ajustado al poste, poniendo a Costa Rica 1-0 arriba en el marcador.

México no tardó en reaccionar y antes del descanso logró empatar el partido con un golazo que emocionó a los aficionados presentes en el estadio. En un tiro de esquina, la defensa costarricense despejó el balón, pero Diego Sánchez lo capturó y, desde fuera del área, conectó una volea impresionante que sorprendió al portero rival, estableciendo el 1-1.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, México continuó con su ataque constante, pero se encontró con una defensa costarricense bien organizada que intentó mantener el marcador igualado. Sin embargo, con menos de 10 minutos para el final, Amaury Morales se convirtió en el héroe del partido al enviar el balón al fondo de las redes con un remate certero, asegurando la victoria 2-1 para el equipo mexicano.

Con este triunfo, la Selección Mexicana Sub-20 logró su clasificación al Mundial de la categoría, un logro significativo que subraya el potencial y el talento del fútbol juvenil mexicano.