JUEGOS OLÍMPICOS

PARÍS 2024: ¡POR MEDALLA! GABRIELA AGÚNDEZ BUSCA SACARSE LA ESPINA EN PLATAFORMA INDIVIDUAL

Tras quedar fuera de medallas este día en plataforma 10 metros, la clavadista espera darle vuelta a la página y colgarse la medalla en la categoría individual

Gabriela Agúndez se queda sin medalla junto con Alejandra Orozco.
París 2024 | Gabriela Agúndez espera lograr medalla en plataforma individual.

Tras pasar un trago amargo este día en la plataforma 10 metros de clavados en Juegos Olímpicos 2024 de París, la mexicana Gabriela Agúndez espera poder darle vuelta a la página luego de no ganar medalla junto con su compañera Alejandra Orozco y poder lograr una presea en su participación en individual.

Se quedan cortas

Agúndez y Orozco no pudieron celebrar como querían, ya que quedaron lejanas de alguna medalla, finalizaron quintas en la prueba de plataforma 10 metros sincronizados femenil con una calificación final de 297.66.

“Hoy (miércoles) no se dio el resultado que esperábamos, Claro que esperábamos colgarnos una medalla; para eso hemos trabajado, nos hemos preparado día con día, pero también sabíamos que era una prueba bastante peleada”, indicó Agúndez.

La medallista de bronce en Tokio 2020 no se desanima, ya que todavía le resta la participación individual el próximo 5 de agosto.

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco terminan en quinto lugar en plataforma 10 metros.

Por la medalla en individual

“Nos queda una prueba más, pase lo que pase somos un equipo, en las buenas, en las malas y en las difíciles no por nada estamos aquí participando en unos Juegos Olímpicos juntas, ha sido un proceso bastante complicado y a pesar de todo eso estamos aquí compartiendo, eso habla más que nada”, recalcó Gabriela Agúndez.