JUEGOS OLIMPICOS

JUEGOS OLÍMPICOS: ALE VALENCIA TRIUNFA SOBRE MARCHENKO Y SE CLASIFICA A OCTAVOS EN PARÍS 2024

La mexicana nos regaló un duelo sumamente cardiaco que se definió en el quinto set a favor de México en estos JJOO

LA MEXICANA AVANZA EN A OCTAVOS
JUEGOS OLÍMPICOS | ALE VALENCIA YA TIENE UNA MEDALLA EN ESTA JUSTA

Alejandra Valencia sigue brillando en el Tiro con Arco en los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras un emocionante duelo en los 16vos de Final, donde venció a la ucraniana Veronika Marchenko con un marcador de 6-4, Valencia ha asegurado su lugar en los Octavos de Final de la categoría Individual Femenil. Este enfrentamiento se produjo después de una serie de sets intensos y bien disputados, que demostraron la habilidad y la determinación de la arquera mexicana.

En su partido contra Marchenko, Valencia comenzó con algo de nervios, lo cual se reflejó en el primer set, donde cayó 28-26. El segundo set fue muy equilibrado, con ambas arqueras empatando a 27 puntos. La situación se volvió más crítica cuando Valencia tuvo que remontar en el tercer set, logrando sumar 27 puntos, tres más que los obtenidos por su rival. A pesar de algunas dudas en el cuarto set, en el que tanto Valencia como Marchenko cometieron errores, el marcador permaneció muy ajustado. Sin embargo, en el quinto set, Ale Valencia demostró su habilidad y nervios de acero al lanzar dos dieces y un nueve, acumulando 29 puntos y asegurando la victoria con un marcador final de 6-4.

Esta victoria no solo le permitió avanzar a los Octavos de Final, sino que también consolidó su confianza, especialmente después de haber ganado previamente la medalla de bronce en la competición por Equipos Femenil. Ale Valencia ha demostrado ser una competidora resiliente y estratégica, capaz de superar la presión en momentos cruciales.

¿Quién será su próxima rival?

Ahora, la siguiente prueba para Valencia será enfrentar a Li Jaiman, una arquera de China, en los Octavos de Final. Este duelo se llevará a cabo el sábado 3 de agosto a las 01:30 horas del centro de México. Li Jaiman es conocida por su técnica depurada y su capacidad para mantenerse consistente bajo presión, lo que la convierte en una oponente formidable. La competencia promete ser intensa, ya que ambas arqueras buscan un lugar en los Cuartos de Final y, potencialmente, una medalla olímpica.

Li Jaiman ha mostrado un rendimiento sólido durante el torneo, y su habilidad para realizar tiros precisos en momentos críticos será un desafío para Valencia. Este enfrentamiento será crucial para Valencia, no solo para avanzar en el torneo, sino también para demostrar que su victoria sobre Marchenko no fue un golpe de suerte, sino el resultado de una estrategia bien elaborada y una ejecución precisa.