JUEGOS OLÍMPICOS

JUEGOS OLÍMPICOS: CARLOS ALCARAZ A UNA VICTORIA DE LA MEDALLA TRAS AVANZAR A SEMIS EN PARÍS 2024

El debut en Juegos Olímpicos del tenista español apunta a ser con presea y buscará ganar la de oro

CARLOS ALCARAZ A UN PASO DE LAS MEDALLAS
JUEGOS OLÍMPICOS | ALCARAZ CON BUEN DEBUT OLÍMPICO

Carlos Alcaraz está demostrando que está listo para enfrentar el desafío de sus primeros Juegos Olímpicos con gran determinación. En los Cuartos de Final, el tenista español logró una victoria impresionante sobre el estadounidense Tommy Paul con parciales de 6-3 y 7-6, consolidando su posición como uno de los principales contendientes a la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Desde el comienzo del partido, Alcaraz mostró un alto nivel de competencia. Aprovechó un quiebre de servicio en el sexto juego del primer set para asegurar una ventaja que le permitió llevarse el set por 6-3. En el segundo set, a pesar de enfrentarse a una situación adversa al estar un ‘break’ abajo, Alcaraz demostró su habilidad y resiliencia. En un momento crítico, cuando Paul sacaba con 5-3 a favor, Alcaraz logró igualar el marcador y forzar el ‘tie-break’. En este desempate, mostró su fortaleza mental y técnica al salvar una bola de set y finalmente ganar por 9-7, asegurando su lugar en las semifinales.

La victoria de Alcaraz es especialmente significativa dado que en el mismo torneo, el día anterior, tanto él como Rafa Nadal fueron eliminados en la categoría de dobles. Sin embargo, Nadal, quien ha sido una gran inspiración y mentor para Alcaraz, le encomendó la tarea de ir por el oro en singles. Alcaraz ha aceptado este desafío con determinación, y ahora está a solo dos victorias de cumplir esta promesa a su ídolo de la infancia.

¿Quién será su próximo rival?

En las semifinales, Alcaraz se enfrentará al ganador del duelo entre el noruego Casper Ruud y el canadiense Felix Auger-Aliassime. Ambos jugadores son oponentes de gran calibre y el enfrentamiento promete ser competitivo. Por otro lado, en el otro lado del cuadro, los otros semifinalistas incluyen a Novak Djokovic, Stefanos Tsitsipas y Lorenzo Musetti. Cada uno de estos jugadores aporta un nivel excepcional al torneo, y los encuentros serán decisivos para determinar quién avanza a la final.