JUEGOS OLIMPICOS

PARÍS 2024: ALEGNA GONZÁLEZ QUEDÓ QUINTA EN MARCHA; TODAVÍA PUEDE BUSCAR OTRA MEDALLA

La marchista de 25 años logró un gran resultado, pero no el podio que anhelaba en los 20km

ALEGNA GONZÁLEZ 2024
PARÍS 2024 | Alegna ya compitió a nivel individual

Las diferentes competencias de atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024 y México tuvo actividad este jueves en la prueba de marcha de 20km, tanto en la rama varonil como en la femenil. Alegna González fue la que logró el mejor resultado.

La marchista de 25 años finalizó en quinto lugar, lo que significó ganar un diploma olímpico. Sin embargo, la atleta no quedó conforme, pues enfocó su preparación para lograr una medalla.

Tengo que cambiar el chip, pasó la individual, creo que con este enojo que tengo, tengo qué sacarlo de alguna manera, y qué mejor que sería en esta prueba de relevo pueda conseguir mi objetivo, no me quiero ir sin lograrlo“, declaró Alegna, quien todavía competirá en la pruebas de relevos mixtos a lado de Ever Palma.

González fue la mexicana con mejor resultado este jueves en la rama femenil. Alejandra Ortega terminó en la posición 24, mientras que Ilse Guerrero finalizó en el lugar 39. Mientras que en los varones, Noel Chama Ricardo Ortiz quedaron en los sitios 13 y 14, respectivamente, en tanto que José Luis Doctor fue descalificado.

¿Cuándo compite nuevamente Alegna González en París 2024?

Además de diferentes pruebas de pista, la delegación mexicana todavía tendrá una oportunidad más en maratón de marcha relevos mixtos. Será una prueba que se celebrará por primera vez en unos Juegos Olímpicos y para la cual Alegna y Ever lograron su boleto en abril de este año.

Esta segund prueba está programada para el próximo martes 6 de agosto y está previsto que la acción comience a las 22:30 horas (tiempo de Sinaloa); aunque tiene una duración de más de dos horas, por lo que estará finalizando pasada la medianoche, en la madrugada del miércoles 7 de agosto.