LEAGUES CUP: TIJUANA PERDIÓ LA VENTAJA Y QUEDÓ ELIMINADO ANTE WHITECAPS

Sin Juan Carlos Osorio, los fronterizos se sumaron a los clubes eliminados de la competencia internacional

XOLOS DE TIJUANA LEAGUES CUP 2024
PARÍS 2024 | Los fronterizos se sumaron a los clubes eliminados del torneo

Un gol de Kevin Castañeda ilusionó a Xolos de Tijuana con la posibilidad de meterse en la Ronda de 32 de la Leagues Cup como segundo de su grupo. Sin embargo, los fronterizos no lograron mantener la ventaja y quedaron eliminados ante Vancouver Whitecaps.

Sin Juan Carlos Osorio en el banquillo, luego de que el estratega perdió la cabeza en el encuentro ante LAFC y se fue suspendido por agredir al cuarto árbitro, los Xolos llegaron al Estadio BC Place con la esperanza de lograr su boleto a la siguiente fase.

Castañeda avivó la flama de la esperanza fronteriza apenas a los seis minutos, luego de una serie de rebotes en el área que la zaga rival no pudo despejar. El mediocampista aprovechó para vencer al arquero rival con un disparo cruzado.

Pero para la segunda mitad Tijuana perdió el orden y apenas después del descanso, Fafá Picault puso el empate al 49. El empate se mantuvo, pero los canadienses tomaron el control del juego y para el último cuarto de hora concretaron su remontada.

Tras una pérdida de balón en la salida del club de la Liga MX, Levonte Johnson firmó el 2-1 al 77′ con un disparo raso que tomó desprevenido a José de Jesús Corona, quien ya no alcanzó el balón cuando intentó reaccionar. Mientras que el tercero y definitivo llegó de los pies de Pedro Vite al 83′, para dejar a Tijuana sin oportunidad de lograr el empate y buscar el triunfo en penales.

Con este resultado, Whitecaps alcanzó el liderato del Grupo 7 Oeste y ahora se medirá a Pumas en los 32vos de Final. Mientras que Xolos no sumó un solo punto en el torneo.