Atletismo

PARÍS 2024: ¡HISTÓRICOS! CABO VERDE, SANTA LUCÍA Y DOMINICA GANAN SU PRIMERA MEDALLA OLÍMPICA

El Stade de France fue testigo de tres momentos históricos para los Juegos Olímpicos

LAFOND PARIS 2024
PARÍS 2024 | Se vivió una jornada histórica en los Juegos Olímpicos

Una jornada histórica se vivió en los Juegos Olímpicos de París 2024 este fin de semana, con tres deportistas que lograron la gloria y pusieron en lo más alto el nombre de su país.

Julien Alfred fue la que más trascendió al quedarse con el oro en la prueba de los 100 metros planos, la de las mujeres más rápidas del planeta. Sin Shelly-Ann Fraser-Pryce en la competencia y por delante de Sha’Carri Richardson, la corredora de 23 años le dio a la pequeña isla de Santa Lucía, de apenas 180 mil habitantes, su primera medalla olímpica en la historia y fue de oro.

No obstante, la de la caribeña no fue la única que le dio una alegría a delegaciones que, por lo general, pasan desapercibidas. En el boxeo, David Pina avanzó a Semifinales este viernes en la categoría de 51kg al vencer a Patrick Chinyemba de Zambia.

Con ello, el boxeador de 27 años aseguró al menos el bronce para Cabo Verde, en lo que sería la primera presea olímpica para la pequeña nación de 600 mil habitantes. Pina buscará su pase a la Final este domingo ante el uzbeko Hasanboy Dusmatov.

Por último estuvo el logro de Thea Lafond, que ganó medalla en triple salto y le dio la primera medalla olímpica de su historia a Dominica, otra pequeña isla de 73 mil habitantes y que para París 2024 mandó apenas una pequeña delegación de cuatro atletas, que sin embargo regresarán con la cara en alto tras lo logrado por la saltadora de 30 años.