LEAGUE CUP: CRUZ AZUL SUPERA A PHILADELPHIA CON SUFRIMIENTO Y CONTINÚA EN LA LUCHA

El equipo cementero llegó hasta los penales pero se llevó el boleto

CRUZ AZUL AVANZA CON SUFRIMIENTO INCLUIDO
FUTBOL | LA MAQUINA ASPIRA A GANAR LA LEAGUE CUP

Cruz Azul disputó su último partido de la fase de grupos en la Leagues Cup 2024 contra el Philadelphia Union en el Subaru Park, en Pensilvania. Con la necesidad de una victoria para asegurar su pase a la siguiente ronda, el equipo dirigido por Martín Anselmi mostró determinación y calidad en el enfrentamiento.

Cruz Azul comenzó el partido con una jugada colectiva destacada que le permitió tomar la delantera. Tras una serie de toques precisos, Rodolfo Rotondi recibió el balón en el área y, con un disparo de pierna izquierda, venció al portero Andre Jason Blake para poner el marcador 1-0 a favor de La Máquina. Philadelphia Union tuvo pocas oportunidades de responder en el primer tiempo, y el dominio de Cruz Azul se mantuvo.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, Cruz Azul continuó controlando el juego y dominando el reloj, aunque el partido se volvió más físico con varias discusiones y faltas que interrumpieron el flujo del juego. A pesar del esfuerzo de los jugadores celestes, Philadelphia Union logró igualar el marcador en el minuto 87. Un robo de balón por parte de Gonzalo Piovi permitió a Daniel Gazdag rematar dentro del área y marcar el 1-1.

Los penales

Se añadieron 7 minutos de tiempo extra, y aunque el partido se acercaba a la definición por penales, Cruz Azul mantuvo su compostura. Durante la tanda de penales, La Máquina mostró su fortaleza, con Piovi, Montaño, Ditta, Rotondi y Sepúlveda anotando sus disparos para asegurar la victoria en la serie de penales.

Por parte de Philadelphia, Daniel Gazdag falló su penal, mientras que Martínez y Adeniran anotaron sus disparos. Sin embargo, el fallo de Gazdag resultó crucial para el resultado final