JUEGOS OLIMPICOS

PARÍS 2024: MÉXICO SE DESPIDE DE LA MEDALLA DESPUÉS DE LA ELIMINACIÓN DE MATÍAS GRANDE EN TIRO CON ARCO

El arquero mexicano se despide de París 2024 sin medalla

EL MEXICANO REALIZANDO UNO DE SUS TIROS
JUEGOS OLÍMPICOS | MATÍAS GRANDE QUEDA FUERA DE LAS COMPETENCIAS

La participación de Matías Grande en los Juegos Olímpicos de París 2024 llegó a su fin tras ser eliminado en la modalidad individual de Tiro con Arco Masculino. El arquero mexicano no pudo superar al local Baptiste Addis, quien se impuso 6-4 en los Octavos de Final, en una contienda que mantuvo la tensión hasta el último set.

Se quedó corto

El primer set fue favorable para el francés Addis, quien logró dos puntos con una puntuación de 29 frente a los 28 de Grande. En el segundo set, el mexicano se recuperó y logró empatar el marcador al ganar el set con 28-29. Sin embargo, el tercer set volvió a ser para el francés, quien se impuso con un perfecto 30-29, a pesar de que Grande logró dos disparos de 10.

A pesar de estar en desventaja, Grande demostró su determinación en el cuarto set, que terminó con un 28-29 a su favor, igualando nuevamente el partido.

Pero en el quinto y último set, la suerte no estuvo de su lado. Grande sufrió con un par de disparos de 8, lo que selló su derrota final con una puntuación de 29-26.

Además de su eliminación en la modalidad individual, Grande y su compañera Alejandra Valencia también fueron derrotados en la modalidad mixta.

El dúo mexicano cayó 7-1 ante el equipo alemán en los Cuartos de Final. La participación de Grande en los Juegos Olímpicos de París 2024 se completó con la eliminación en la modalidad por equipos masculinos. El equipo mexicano, compuesto por Grande, Bruno Martínez y Carlos Rojas, fue eliminado en los Octavos de Final por Japón, con un resultado de 1-5.

A pesar de los desafíos y las derrotas, la participación de Matías Grande en estos Juegos Olímpicos destaca por su esfuerzo y determinación. Competir a nivel olímpico es un logro significativo y una prueba del alto nivel de competencia al que se enfrentaron.

Aunque el camino no terminó como esperaban, Grande y su equipo tienen motivos para estar orgullosos de su desempeño y seguir adelante con nuevas metas y aspiraciones.