JUEGOS OLÍMPICOS

PARÍS 2024: ALEJANDRA OROZCO Y GABRIELA AGÚNDEZ CALIFICAN A LA FINAL DE CLAVADOS DE 10 METROS

Las mexicanas se ubicaron entre las doce mejores posiciones para meterse a la pelea de las medallas en la plataforma

Este lunes, las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lograron superar rondas complicadas para asegurar su lugar en la Final de los clavados desde la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de los desafíos enfrentados, ambas atletas demostraron su habilidad y determinación al lograr el pase a la ronda final.

Alejandra Orozco

Orozco terminó en la quinta posición general, mostrando una destacada recuperación tras titubear en las primeras rondas. A pesar de los desafíos iniciales, nunca estuvo en duda su avance a la Final. Con una actuación sólida en sus últimos clavados, Orozco aseguró su lugar en la competencia por las medallas.

Gabriela Agúndez

Agúndez, quien comenzó la semifinal en la novena posición general, logró una remontada impresionante para entrar a la Final en el último lugar de las clasificadas. A pesar de no superar los 300 puntos durante las primeras tres rondas, su capacidad para elevar el grado de dificultad en sus últimos clavados le permitió asegurar su lugar entre las ocho mejores.

Ambas competidoras esperaron hasta las últimas rondas para ejecutar sus clavados con un mayor grado de dificultad, lo que les permitió mejorar sus posiciones en la clasificación final. Aunque enfrentaron dificultades durante las rondas iniciales, su habilidad para manejar la presión y mejorar en las etapas finales fue crucial para alcanzar la Final.

La gran final

La Final de Clavados desde la Plataforma de 10 Metros se llevará a cabo el próximo martes a las 6:00 a.m., hora del Pacífico. Esta será la oportunidad para que Orozco y Agúndez muestren su mejor desempeño y compitan por las medallas en el escenario olímpico.