JUEGOS OLÍMPICOS

PARÍS 2024: ¡FINALISTA! FRANCIA VA POR EL ORO TRAS VENCER A EGIPTO EN FUTBOL MASCULINO

El anfitrión se mete a la gran final ante España luego de vencer en tiempos extras a Egipto

Francia se mete a la final por el oro ante España en JO.
París 2024 | Francia avanza a la final tras ganar en tiempos extras.

La Selección de Francia liderada por Thierry Henry se mete a la gran final y por la pelea del oro tras ganar 3-1 en tiempos extras en contra de Egipto, un combinado nacional que jugó sin un hombre menos en los últimos minutos de juego en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los galos tuvieron que emplearse a fondo en estas semifinales de Juegos Olímpicos ante unos egipcios que vendieron cara la derrota, siendo que al final uno de sus jugadores perdió la cabeza al ser expulsado y puso más sencillo el pase de los anfitriones a la final.

El partido

El gol que inauguró el marcador tuvo que hacerse presente hasta la segunda parte en el minuto 61 por parte de Mahmoud Saber de Egipto con un remate con la derecha desde el centro del área por el centro de la portería. Un gol que cayó como balde de agua fría para los anfitriones que se dieron en desventaja en la segunda mitad.

Tras el gol, los galos pudieron acomodarse poco a poco en el partido y fueron tomando control de los espacios de la media cancha para así hacerse presente en el ataque y poner en riesgo el arco de los egipcios.

Ataque letal

Fue al minuto 98 cuando Jean-Philippe Mateta remata de cabeza desde muy cerca por el lado derecho de la portería con asistencia de Kiliann Sildillia y poner el 2-1 en el marcador. Al minuto 107, Michael Olise remato con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo para sellar el triunfo de 3-1 y su pase a la gran final y meterse a la pelea del oro ante España.

Francia se mete a la gran final de los Juegos Olímpicos 2024.

Francia avanza a la final por la medalla de oro ante España.