JUEGOS OLÍMPICOS

PARÍS 2024: PAOLA MORÁN ALCANZA SEMIFINALES EN 400M PLANOS EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS

La mexicana tuvo un gran cierre en su heat y evitó el repechaje para buscar el pase a la Final

LA MEXICANA TUVO BUENA ACTUACIÓNN
JUEGOS OLÍMPICOS | BUSCARÁ SU PASE A ALA GRAN FINAL

Paola Morán dio un importante paso hacia la consecución de una medalla para México al avanzar a las Semifinales de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024. La atleta mexicana logró un impresionante tercer lugar en su heat, mostrando gran velocidad y determinación.

Desempeño en la Ronda de Clasificación

A pesar de iniciar la carrera con un ritmo un poco más lento, Morán tuvo un cierre espectacular al acelerar notablemente en los últimos metros. Aprovechó la pérdida de ritmo de la nigeriana Ella Onojuvwevwo para adelantarla, finalizando con un tiempo de 51.04 segundos. Este desempeño fue suficiente para evitar el repechaje y asegurar su lugar en las Semifinales.

Morán quedó detrás de la británica Amber Anning, quien terminó en primer lugar con un tiempo de 49.68 segundos, y de Leike Klaver de Países Bajos, que cruzó la meta en 49.96 segundos. Ambas atletas también avanzaron a la siguiente ronda.

Paola Morán tendrá un breve período de descanso antes de las Semifinales, que se llevarán a cabo el próximo 7 de agosto. Durante este tiempo, la corredora mexicana se preparará para dar lo mejor de sí y buscar asegurar su pase a la Final, con la esperanza de lograr una medalla y sorprender a México.