PARIS 2024: ¡VAN POR EL ORO! ESPAÑA AVANZA A LA FINAL DE FUTBOL MASCULINO

Los españoles vencen a Marruecos y se meten a la pelea de la medalla de oro de la justa parisina 2024

España festeja su pase a la final de JO al eliminar a Francia.
París 2024 | España echa a Francia y va por el oro de Juegos Olímpicos.

La Selección de España dio un batacazo este lunes en las semifinales de los Juegos Olímpicos 2024 de París tras vencer con marcador de 2-1 a Marruecos y meterse a la gran final del futbol masculino de la justa olímpica a la espera de su rival.

El partido

España supo contemporizar el arranque eléctrico de partido que intentó proponer Marruecos. Y lo hizo con circulación de balón, sin arriesgar en el pase y presionando arriba cuando no tenía el esférico ante un guardameta Munir El Kajoui que demostró no tener buen juego de pies, pero sí de manos; lo más importante en un portero.

Los errores se pagaron muy caros en en este partido de semifinales. Y ese fue el caso de Pablo Barrios en el minuto 33. El centrocampista del Atlético de Madrid llegó tarde a un balón dividido dentro del área, de espaldas a la portería, impactó en Amir Richardson y el colegiado señaló penalti tras acudir a revisarlo a la pantalla del VAR.

El quinto penalti para Marruecos en el torneo, estableciendo un nuevo récord de la competición, y el sexto gol para un Soufiane Rahimi que suma cuatro de penalti y está a dos de igualar el récord de ocho que tiene en su poder Carlos Tévez en Atenas 2004.

Adrián Bernabé fue el que, con su energía, generó el empate de España. Se internó en el área, se buscó la vida ante la presión de tres jugadores de Marruecos y consiguió rascar un balón suelto que cogió Fermín y, con la zurda, igualó el marcador en el minuto 66, anotando su cuarto gol del torneo.

Gol del triunfo

Sergio Gómez dio la ventaja al ataque Español. Encontró a Fermín libre de marca, Juanlu rompió por dentro y disparó cruzado para superar a Munir y culminar la remontada de España camino a París.

España avanza a la final de Juegos Olímpicos.