JUEGOS OLIMPICOS

PARÍS 2024: ¿DÓNDE Y A QUÉ HORA VER A EVER PALMA Y ALEGNA GONZÁLEZ EN MARCHA DE RELEVOS MIXTOS?

Los marchistas mexicanos buscarán medalla en una inédita prueba en los Juegos Olímpicos

EVER PALMA PARIS 2024
PARÍS 2024 | Los marchistas mexicanos buscarán medalla en una inédita prueba

El final de los Juegos Olímpicos de París 2024 está cerca, pero todavía quedan varias medallas por repartirse. Para la delegación mexicana, el taekwondo, las pruebas individuales de clavados y la marcha por relevos mixtos son pruebas en las que todavía se sueña con alcanzar el podio.

En el caso de la prueba de atletismo, Ever Palma y Alegna González saldrán a escena en esta inédita competencia que se celebrará por primera vez en la historia de la justa veraniega. Consiste en un recorrido de 42.195 kilómetros (mismo que un maratón), en el cual habrá cuatro relevos sin entrega de testigo.

Quien empieza la prueba es el atleta masculino, que recorre 11.395 kilómetros antes de dar paso a su compañera, que recorre los próximos 10. Los siguientes 10 están nuevamente a cargo del varón, para la mujer cierre en el último tramo de 10.8 kilómetros.

En el caso de la dupla mexicana, dieron la marca olímpica en abril de este año, en el Campeonato Mundial de la especialidad celebrado en Turquía. En dicho evento, finalizaron en la cuarta posición, a un minuto y medio de la dupla española que finalizó en el tercer lugar.

Sin embargo, para el evento en Francia solo estará Álvaro Martín y el lugar de Laura García-Caro lo tomó María Pérez. Asimismo, las duplas de Italia y Japón, que quedaron primera y segunda en Turquía, llegan con cambios para la competencia en los Juegos Olímpicos.

ALEGNA GONZÁLEZ 2024

Alegna ya compitió a nivel individual

Mientras que por Brasil, que finalizó quinta en el Campeonato Mundial celebrado en abril, sí estarán Caio Bonfim y Viviane Lyra. En Antalya, los sudamericanos terminaron a medio minuto de Ever y Alegna, por lo que la competencia será reñida.

¿Dónde y a qué hora ver a Ever Palma y Alegna González en la marcha por relevos?

• FECHA: Martes 6 de agosto de 2024
  • HORARIO: 22:30 horas (tiempo de Sinaloa)
  • SEDE: Plaza del Trocadero
  • TRANSMISIÓN: Claro Sports / TUDN