JUEGOS OLIMPICOS

PARÍS 2024: GABY AGÚNDEZ Y ALEJANDRA OROZCO NO ALCANZAN EL PODIO EN LA PLATAFORMA DE 10M

Las clavadistas mexicanas lucharon hasta el final, Corea del Norte subió al podio junto a China que hizo el 1-2

LAS MEXICANAS TERMINAN SIN PODIO
JUEGOS OLÍMPICOSA | TERMINAN ENTRE LAS PRIMERAS DEL MUNDO

Este martes, Gaby Agúndez y Alejandra Orozco representaron a México en la Final de clavados de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de su destacado desempeño, ambas atletas enfrentaron una dura competencia y no lograron subir al podio.

Gaby Agúndez mantuvo una destacada actuación a lo largo de la competencia. En las primeras tres rondas, se mantuvo cerca de los primeros lugares y mostró un sólido rendimiento. Aunque al final se acercó nuevamente a las posiciones de medalla, no pudo superar a las clavadistas asiáticas, quienes se llevaron los primeros puestos. Agúndez finalizó en la quinta posición general, por debajo de las competidoras de China, la clavadista norcoreana y la atleta canadiense.

Por su parte, Alejandra Orozco, quien participó en sus últimos Juegos Olímpicos, enfrentó dificultades durante sus primeros clavados y se mantuvo alejada de los puestos de medalla durante toda la competencia. A pesar de algunos clavados destacables en la fase final, Orozco terminó en el octavo lugar.

Con estos resultados, México mantiene su posición en el medallero global con un total de tres preseas: dos platas y un bronce, ocupando el lugar 47 en la clasificación general. La participación de Agúndez y Orozco en esta final refleja el nivel competitivo y el esfuerzo constante de los atletas mexicanos en el escenario olímpico.

Así se repartieron las medallas

En la Final de clavados de 10 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024, la atleta china Quan Hongchan se coronó campeona con un impresionante puntaje de 425.60 puntos. La competencia fue intensa, con las mejores clavadistas del mundo luchando por los primeros lugares.