LEAGUES CUP: !VUELA A LA SIGUENTE RONDA! AMÉRICA VENCE AL ATLAS Y ESTA EN OCTAVOS DE FINAL

Los azulcremas deberán enfrentar ahora al St Louis City en la ciudad de Los Ángeles

HENRY MARTÍN Y BRIAN RODRÍGUEZ FESTEJAN EL GOL
FUTBOL | AMÉRICA AVANZA A 8VOS DE FINAL

El Club América, vigente bicampeón del fútbol mexicano, ha confirmado su estatus como uno de los grandes favoritos en la Leagues Cup 2024 al asegurar su pase a los Octavos de Final tras derrotar a Atlas 2-1.

El encuentro, disputado en el [nombre del estadio], destacó por un impresionante golazo que involucró a dos de los mejores jugadores del equipo: Javairo Dilrosun y Henry Martín.

El América, al no haber participado en la Fase de Grupos por ser el actual monarca de la Liga MX, demostró desde el inicio que no había perdido ritmo.

A los 20 minutos de juego, Brian Rodríguez realizó una excelente jugada por la banda izquierda y centró el balón raso hacia el área. Javairo Dilrosun, con una rápida reacción, disparó a portería, pero el arquero Camilo Vargas logró desviar el balón.

Sin embargo, el rechace cayó directamente hacia Erick Sánchez, quien con un certero cabezazo mandó el balón al fondo de la red para adelantar a las Águilas 1-0.

A pesar del golpe inicial, Atlas, dirigido por Beñat San José, logró reagruparse y se fue al descanso con la esperanza de revertir el marcador.

En la segunda mitad, los rojinegros mejoraron su desempeño y encontraron el empate a los 59 minutos. El central José Lozano, sumándose al ataque, remató de cabeza un centro para igualar el marcador 1-1

Cuando el partido parecía encaminarse hacia una posible tanda de penales, América volvió a demostrar su calidad ofensiva. A los 74 minutos, Javairo Dilrosun realizó una jugada de fantasía dentro del área rival, y, con gran precisión, envió un centro raso para la llegada de Henry Martín.

El delantero mexicano, en una brillante acción, conectó el balón con un taconazo que dejó estático a Camilo Vargas y envió el esférico al fondo del arco rojiblanco, sellando el 2-1 a favor de América.

El siguiente rival es ST. Louis City

Este gol resultó decisivo para asegurar la victoria y el avance a la siguiente ronda. Ahora, el América se enfrentará al St. Louis City en los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024, con el partido programado para el próximo lunes o martes en la Ciudad de Los Ángeles.

Con esta victoria, las Águilas continúan su camino en el torneo, mostrando una vez más su capacidad para sobresalir en competiciones internacionales y mantener su estatus como uno de los equipos más formidables del fútbol mexicano.