JUEGOS OLIMPICOS

PARÍS 2024: ¡TRIUNFO DORADO! ESPAÑA VENCE A FRANCIA Y SE CORONA CAMPEÓN OLÍMPICO

España conquista su primera medalla de oro en fútbol varonil

ESPAÑA ES EL REY OLÍMPICO
JUEGOS OLÍMPICOS | ESPAÑA CON AÑO REDONDO EN FUTBOL

En un enfrentamiento épico en el Parque de los Príncipes, la selección de fútbol varonil de España logró coronarse campeona olímpica por primera vez en su historia, venciendo 5-3 a Francia en una final que se definió en tiempos extras.

El partido inició de manera tensa para los españoles, cuando un error del arquero Arnau Tenas al minuto 15 permitió que Francia tomara la delantera en el marcador. Sin embargo, España no tardó en reaccionar.

Apenas 10 minutos después, Fermín López, la revelación de estos Juegos Olímpicos, igualó el marcador con un gol desde el centro del área.

López volvió a ser protagonista al marcar el segundo gol para La Roja al 25’, y poco después, un magistral tiro libre de Álex Baena puso el 3-1, generando una ventaja cómoda para los españoles.

Francia, jugando en casa, no bajó los brazos. A pesar del dominio inicial de España en la segunda mitad, los galos empezaron a presionar y recortaron distancias al 73’ con un gol de Maghnes Akliouche tras un cobro de balón parado que generó confusión en la defensa española.

La tensión aumentó cuando, en el minuto 90, el VAR dictaminó un penalti a favor de Francia, que Jean-Philippe Mateta convirtió para igualar 3-3, forzando así la prórroga.

Durante el tiempo extra, la fortaleza mental de España fue determinante. A pesar de la presión francesa, el delantero Sergio Camello anotó en un mano a mano para devolverle la ventaja a La Roja al minuto 107.

Finalmente, al 120’, Camello sentenció el encuentro con su segundo gol de la tarde, asegurando la histórica victoria y la medalla de oro para España.

Este triunfo marca un hito en la historia del fútbol español, que consigue su primera presea dorada en unos Juegos Olímpicos, desatando la celebración tanto en el Parque de los Príncipes como en toda España.