LIGA MX FEMENIL: PACHUCA VENCIÓ A PUMAS Y TOMÓ EL LIDERATO DEL APERTURA 2024

Las Tuzas quieren pelear por el liderato nuevamente, luego de su actuación en el Clausura 2024

PACHUCA FEMENIL AP2024
LIGA MX FEMENIL | Las Tuzas han tenido un buen arranque de torneo

Al igual que Cruz Azul, Pumas tuvo un duro despertar en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, cuando se enfrentó a Pachuca en la Jornada 5 del certamen. Las universitarias perdieron el invicto y el liderato, al caer 0-2 en casa contra las hidalguenses.

Después de mantener el empate sin goles en el primer tiempo, las Tuzas tuvieron la contundencia que les faltó en los primeros 45 minutos y se adelantaron en la segunda parte por medio de Mónica Ocampo.

La histórica jugadora de Pachuca se tuvo confianza desde los linderos del área luego de una serie de rebotes y con un potente disparo puso el 0-1. Esto le dio confianza a las visitantes, que metieron el acelerador para ampliar la ventaja, aunque fue hasta los minutos finales del encuentro.

Shanice Van De Sanden, que la semana pasada se estrenó como asistidora ante Cruz Azul, ahora fue la encargada de poner el punto final a una gran jugada individual de Charlyn Corral al minuto 85. La neerlandesa marcó así su primer gol en el futbol nacional.

Con este resultado, Pachuca se colocó líder con los mismos 12 puntos que Pumas, pero una mejor diferencia de gol. Además, todavía hay un partido pendiente para las Tuzas, cuyo próximo juego será ante León en el Estadio Hidalgo el sábado 17 de agosto.