JUEGOS OLÍMPICOS

PARÍS 2024: EMILIANO HERNÁNDEZ ROZÓ EL BRONCE, PERO TERMINÓ CUARTO EN PENTATLÓN MODERNO

Apenas una diferencia de segundos separó al abanderado mexicano de la gloria olímpica

EMILIANO HDZ PARIS2024
PARÍS 2024 | El mexicano se quedó en el límite de subir al podio

Un par de errores en la última ronda de equitación le costaron caro a Emiliano Hernández, que se quedó en el límite de subir al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024. El mexicano remontó de gran forma en la última ronda, la carrera de láser, pero no fue suficiente para meterse en el Top 3.

A pesar de ser de sus pruebas fuertes, Emiliano tuvo dos penalizaciones en ecuestre y con 286 puntos tuvo que remontar desde la posición 13. Pero en la ronda de esgrima se recuperó y con seis victorias logró 12 puntos extra para escalar dos lugares.

En los 200m libres, Hernández registró un tiempo de 2:03.39 para colocarse tercero de su hit, noveno de la clasificación general. Llegó entonces el momento de cerrar fuerte en la prueba de ‘laser-run’, donde Emiliano tuvo una destacada actuación.

El mexicano remontó desde la posición 11 hasta la cuarta y fue el mejor tiempo de todos los participantes. Apenas en la primera vuelta, Emiliano ya se había colocado octavo y en la tercera ganó un lugar más.

El pentatleta mexiquense comenzó en la sexta posición en la última parte de la carrera y ganó dos lugares más para cruzar la línea en la cuarta posición por detrás de Giorgio Malan de Italia, que se quedó el bronce. Taishu Sato de Japón ganó la plata, mientras que Ahmed Elgendy se quedó con el oro.

A pesar de ello, el mexicano fue el mejor de la prueba de carrera de láser. Con un tiempo total de 9:40.80, Hernández Uscanga tuvo el mejor tiempo, pero el hándicap con el que salió tras la penalización desde la equitación fue lo que le negó la posibilidad de pelear por medalla.