PARÍS 2024: ESTADOS UNIDOS RECUPERÓ EL ORO ANTE BRASIL EN EL ADIÓS DE MARTA DE JUEGOS OLÍMPICOS

Tras perder el título en 2016 y 2021, las norteamericanas recuperaron la gloria de la mano de Emma Hayes

EUA PARÍS 2024
PARÍS 2024 | Las estadounidenses se impusieron por la mínima diferencia

No hubo despedida de ensueño para Marta en los Juegos Olímpicos. La histórica delantera soñó con el oro en París 2024, pero la Selección de Estados Unidos repitió la dosis de Atenas 2004 y Beijing 2008, y por tercera ocasión venció a Brasil en la Final.

BRASIL 2024 PARIS

Marta se despidió con una plata de los Juegos Olímpicos

Mallory Swanson fue la autora del único gol en la Final celebrada en el Parque de los Príncipes, como una calca de lo ocurrido ante Japón en Cuartos de Final y contra Alemania en Semifinales. En ambos juegos, el equipo de las Barras y las Estrellas batalló, pero al final se impuso con un solitario gol.

Fue al minuto 57 que la delantera de Chicago Red Stars puso el 1-0, tras un desborde por la banda izquierda. Ya en el primer tiempo había tenido una jugada similar, en la que Lorena alcanzó a tapar su disparo, pero en esta ocasión definió con un tiro cruzado para poner el camino cuesta arriba a la Verdeamarela.

Con el tanto en contra y un rival replegado, a las dirigidas por Arthur Elias les pesó la falla de Ludmila al minuto de partido, así como el gol anulado al 15′ y la atajada de Alyssa Naeher a Gabi en la compensación de la primera mitad.

De hecho fue la guardameta norteamericana quien se puso el traje de heroína, ya que en el añadido del segundo tiempo, al 94′, extendió una mano salvadora para mantener el cero en su propia puerta. Adriana remató cruzado de cabeza, pero Naeher tuvo una reacción felina para mantener el cero en propia puerta y firmar la victoria de las suyas.

Fue el quinto oro olímpico para Estados Unidos, primero luego de quedar eliminado en Cuartos de Final en Río 2016 y ganar el bronce en Tokio 2020. Mientras que para Brasil, que a inicios parecía difícil que llegara a la Final, no le alcanzó la mística que mostró en Fase Final y aunque sumó su segunda plata olímpica, dejó un sabor agridulce por lo cerca que estuvieron del título.