JUEGOS OLÍMPICOS

PARÍS 2024: ¡AMARGO ADIÓS! MEXICO SE DESPIDE CON UN ÚLTIMO LUGAR EN CICLISMO

la mexicana Victoria Velasco termina en el último lugar con puntaje negativo, al cabo de las cuatro pruebas de las que consta esta modalidad del Ciclismo de Pista

París 2024 | La ciclista Victoria Velasco, cierra la prueba omnium femenil en el lugar 22 del ciclismo de pista.

Mal cierre para la delegación de México en estos Juegos Olímpicos de París 2024 este domingo, ya que la mexicana Victoria Velasco termina en el último lugar con puntaje negativo, al cabo de las cuatro pruebas de las que consta esta modalidad del Ciclismo de Pista.

De las 22 pedalistas que participaron en esta prueba, la mexicana Velasco Fuentes fue la única con puntaje negativo, quedando con un -32 total luego de las cuatro carreras ciclistas que confirman el Omnium, que son scratch, tempo, eliminación y por puntos.

Último lugar

Velasco termino en último lugar de la modalidad tempo, donde fue valorada con -40 unidades. En las otras tres competencias, Velasco apenas pudo rescatar 7 puntos totales para intentar hacer un poquito más decorosa su participación olímpica.

Jennifer Valente de Estados Unidos fue la ganadora de la medalla de oro al terminar con 144 puntos. Le siguieron la polaca Duria Pikulik y la neozelandesa Ally Wollaston, con 131 y 125 unidades, respectivamente. Por el contrario, además del último lugar de Victoria Velasco con -32, el penúltimo puesto fue de la egipcia Ebtissam Zayed con 15 puntos; es decir, un margen de 47 respecto a la mexicana.

Lo más destacado en ciclismo para México

Lo rescatable en este deporte para México fue la sinaloense Luz Daniela Gaxiola, quien termino en el sexto lugar tras medirse ante la élite, con medallistas olímpicas y campeonas mundiales en su camino.