LEAGUES CUP: ¡OTRO GRANDE FUERA! MAZATLÁN ELIMINÓ A CRUZ AZUL EN PENALES

La Máquina remontó, pero en la tanda quedó a deber y falló tres de sus disparos

CRUZ AZUL MAZATLAN LEAGUES CUP
LEAGUES CUP | La Máquina tuvo que remontar con un hombre menos

Mazatlán dio la campanada de la Leagues Cup y eliminó a Cruz Azul para avanzar a Cuartos de Final. Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich dejaron ir una ventaja de dos goles, pero en penales se impusieron 3-1 para avanzar a la siguiente ronda.

Una jugada necesitaron los Cañoneros para adelantarse en el marcador poco antes del descanso. En una jugada a velocidad, y pese a que la Máquina tenía superioridad numérica en la zona, un centro preciso de Alonso Escoboza permitió a Bryan Colula ganarle en el remate a Gonzalo Piovi y así poner el 0-1.

MAZATLAN CRUZ AZUL LEAGUES CUP

El partido tuvo que llegar a la definición por penales

En la compensación, en otro contragolpe, Édgar Bárcenas amplió la ventaja tras una serie de desatenciones de la zaga. El atacante llegó para empujar al fondo de la red en el área chica, luego que Kevin Mier dejó desprotegida el área en su intento por achicar ante Jordan Sierra.

Para la segunda parte Martín Anselmi le dio ingreso a Ángel Sepúlveda y Carlos Rotondi para tener más gente de ataque. Sin embargo, hubo poca oportunidad de aprovecharlos ya que al 49′ los cementeros se quedaron con uno menos por la expulsión de Piovi por doble amarilla.

A pesar del hombre menos, Cruz Azul no perdió su intención de ir al ataque y ser el que propusiera. Pero al igual que el primer tiempo, aunque tuvo la posesión, no encontró oportunidades muy claras de gol.

Fue sobre el final del encuentro, que en un lapso de seis minutos la Máquina encontró el empate. El primero llegó luego de que Giorgios Giakoumakis dejó de cabeza para Uriel Antuna, que venció a su defensor en velocidad y al 84′ definió cruzado. Mientras que el 2-2 cayó en el cobro de una falta con un temate preciso de Willer Ditta al 91′.

Irónicamente, fueron los tres protagonistas de los goles -Antuna, Giakoumakis y Ditta- que fallaron en la tanda y entregaron su disparo a Ricardo Gutiérrez, que se consagró como el héroe del encuentro.